Как приготовить куриную грудку чтобы была мягкая и сочная

Даже у опытных кулинаров куриная грудка не всегда получается сочной. Как приготовить куриную грудку, чтобы она была мягкая и сочная. Вот один очень простой рецепт.

Сочная куриная грудка

  • Грудка куриная -700 гр
  • Помидор красный -1 большой
  • Специи для курицы -2 столовые ложки
  • Соевый соус -2ст.л
  • Перец по вкусу. ( соевый соус соленый, лучше грудку не солите)
  • Сыр -100 гр
  • Яйцо -1шт
  • Сметана -200 гр


как приготовить куриную грудку чтобы была сочной и мягкой

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрежьте на необходимые куски, посыпьте приправой для курицы, добавьте соевый соус.
  2. Маринуйте около 30 минут. Положите мясо курицы в огнеупорную посуду, помидоры порежьте кольцами и выложите сверху на куски курицы.
  3. Сметану взбейте с яйцами, этой смесью залейте куриную грудку и сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Получиться вкусная, ароматная и сочная грудка!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*