Как приготовить баклажаны с помидорами

Я подумал, что я могу сегодня приготовить на обед. Посмотрев в холодильник, увидел на нижней полке банку консервированных помидор в собственном соку, упаковку сыра Фета и корзинку с баклажанами. Это просто супер, так как я очень давно не делал баклажаны с помидорами  в томатном соусе. Быстро и вкусно!

баклажаны в томатном соусе

[ingredients title=»Баклажаны с помидорами, ингредиенты»]

  • 2 банки нарезанных помидор в собственном соку (около 800 гр)
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 + 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • сыр фета
  • соль и перец.

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте хорошо три столовые ложки оливкового масла.
  3. Добавьте баклажан, слегка посолите и тушите на сильном огне в течение нескольких минут, помешивая время от времени, пока баклажаны немного не поджарятся.
  4. Выложите поджаренные баклажаны на тарелку и отставьте в сторонку.
  5. Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло.
  6. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и поджаривайте, пока лук не станет мягким.
  7. Положите консервированные помидоры и готовьте соус в кастрюле в течение нескольких минут.
  8. Добавьте жареные баклажаны, сахар и орегано. Смешайте все хорошо.
  9. Тушите овощную массу, пока большая часть жидкости не испарится.
  10. Заправьте солью и перцем по вкусу.

[/directions]

как приготовить баклажаны рецепт

как приготовить баклажаны с помидорами

Подавайте сразу же. С ломтиком свежего хлеба и кусочками сыра «Фета». На гарнир можно отварить рис.
Приятного аппетита! По ссылке рецепты баклажан на зиму в банках.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru