Кабачки с фаршем. Вкусные и простые рецепты

Кабачок имеет хороший вкус, приготовленный в любом виде. Он хорошо сочетается с как с овощами, так и с мясом, поэтому важно в любом рецепте кабачков с фаршем либо купить хорошее мясо и перекрутить его самостоятельно, либо выбрать правильный фарш (оптимально смешанный), а также отобрать крупные кабачки. Если вы решили порадовать своих близких вкусными кабачками фаршированными, то эта статья именно для вас. Мы расскажем вам, как сделать кабачки с фаршем в духовке. Лучше выбирать молодые кабачки правильной формы, из которых получаются идеальные бочонки для начинки.

Кабачки фаршированные фаршем с помидорами и рисом в сковородке

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш смешанный домашний (свинина / говядина) — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком — 5 горошин
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу для фарша и 1 ч. л. для обжарки
  • Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
  1. Фарш выложить в глубокое блюдо.
  2. Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.
  3. Мелко порезать половинку луковицы, добавить их к фаршу.
  4. 4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу
  5. Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.
    Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать.
  6. Получилась готовая начинка для кабачков.
  7. Чистим кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезаем толстыми кружками.
  8. Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, мякоть кабачка будем использовать в обжарке позже.
  9. Кольца кабачков набьем фаршем.
  10. Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.
  11. Разогреть на сковороде растительное масло и тушить овощи под закрытой крышкой 10 минут, не забыв посолить и поперчить их.
  12. Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки, немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.
  13. Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Кабачки с фаршем в духовке — рецепты быстро и вкусно

Кабачки фаршированные фаршем в духовке

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горшочек с крышкой
  2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
  3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
  5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
  6. Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
  7. Фаршируем кабачки Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Фаршированные кабачки готовы.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти