Гуляш из свиной лопатки по-простому

Блюдо пусть не на каждый день, но приготовить в выходной чего-нить из только что купленной на рынке свинины — это почти святое дело. Поэтому ниже простой рецепт как поджарить в сковородке гуляш из филе свиной лопатки, чтобы получился как на фото:

свиной гуляш простой

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 600 г свиной лопатки
  • 2 столовые ложки специй для рагу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки изюма
  • 200 г картофеля
  • 1/2 красного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • перец

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Филе лопатки нарезать небольшими кусочками и положить его в миску. Добавьте специи в тушеное мясо, соевый соус и сок лайма или лимона. Перемешайте все ингредиенты, накройте полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Нагреть масло в сковороде, добавьте рубленый лук и поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте маринованное мясо и жарьте, пока мясо не станет золотистого цвета.
  3. Затем добавьте в мясо муку, после перемешивания муки, добавить изюм. Налить в сковороду 200 мл воды, снова все перемешиваем. Прикройте кастрюлю крышкой. Периодически помешивая, тушить мясо на медленном огне, пока оно не станет мягким.
  4. Когда мясо станет мягким, добавить очищенный и порезанный крупными кубиками картофель и перцем. Затем прикрываем крышкой и варим, пока картофель не станет мягким. При необходимости можно добавить воду. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.

[/directions]
Для диетпитания правильнее изменить ингредиенты и свинину заменить на куриные сердечки, как в этом рецепте.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти