Голубцы из савойской капусты с гречкой

Голубцы из савойской капусты можно приготовить не только начиненные мясным фаршем с рисом, но и, например гречневой кашей. Получается очень даже вкусно и отличается от ленивых голубцов, приготовленных вот по этой рецептуре.

[ingredients title=»Что купить:»]

  • 300 гр гречки
  • 1 кочан савойской капусты
  • 100 гр грибов
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла.

[/ingredients]

голубцы из савойской капусты рецепт с фото

[directions title=»Пошаговая инструкция по приготовлению»]

  1. Налейте половину кастрюли куриного бульоном и доведите до кипения.Засыпьте гречневую крупу и помешивая варите до готовности, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и охладите.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. От капустных листьев следует отрезать жесткие части и погрузите их на 3 минуты в кипящую воду. Выньте и дайте стечь воде.
  3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и грибы. Добавить лук и грибы в кашу. Вбейте яйцо и заправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Руками из полученной начинки формируем валики и заворачиваем их в капусту рулонами .Образуем форму голубцов. Оставшиеся листья кладем на дно кастрюли. Положите все голубцы и залейте оставшимся куриным бульоном. Добавляем кукурузный крахмал, разведенный холодной водой и варим пока соус не загустеет. Затем еще потушим на медленном огне около 30 минут.

[/directions]

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти