Фаршированные помидоры в духовке

[ingredients title=»На 8 порций фаршированных свиным фаршем помидор понадобится:»]

  • 8 больших спелых помидор,
  • 225 гр фарша свинины,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 4 ломтика черствого белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • щепотка свеже тертого мускатного ореха,
  • свеже молотый черный перец,
  • подсолнечное масло, чтобы смазать форму.

[/ingredients]

помидоры фаршированные

[directions title=»Приготовление фаршированных помидор в духовке»]

  1. От верхней части каждого томата острым ножом срежьте верхушку, не повреждая стенок помидора, аккуратно, ложечкой, выньте мякоть.
  2. На раскаленную сковородку с маслом, выкладываем фарш и слегка его поджариваем, не до готовности.
  3. Затем выкладываем фарш в миску, добавляем 4 ломтика черствого хлеба, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, нарезанный чеснок, заправляем перцем и солью и всё перемешиваем.
  4. Наполняем подготовленные помидоры начинкой.
  5. Сверху каждый помидор закрываем, крышечкой из верхушек помидор, которые срезали ранее.
  6. Фаршированные помидоры укладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, накрываем крышкой и запекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

[/directions]

Подавайте тёплыми. Украсьте петрушкой.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru