Фаршированные перцы с оливками

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • Красный перец, удалить сердцевину и нарезать только верхние части: 4 шт
  • фарш из свинины и говядины: 250 гр
  • твердого сыра, такого, как для греческого салата: 125 г
  • сушеного орегано 1 столовая ложка
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушки 2 столовые ложки
  • вареного риса: 100 гр
  • лук: 1 шт
  • оливковое масло: 4 ст.ложки
  • зеленые оливки: 150 гр
  • сметана 18%: 150 гр
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу

[/ingredients]

перец фаршированный запеченный в духовке
Как сделать:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С горячим воздухом или 200°C включенным верхом и низом.

Начинка:

  • Рис отварить.Мелко нарезать чеснок, лук, нарезать кубиками сыр, порубить петрушку. Чеснок растереть с солью.
  • Мясной смешанный фарш смешать с растертым чесноком с солью, мелко нарезанным луком, рубленой петрушкой, вареным рисом и сыром. Всё тщательно перемешайте.
  • Для приправы: 1 столовую ложку орегано смешайте большим количеством молотого перца и перемешайте.

Перцы:

  • Вымойте перец, отрежьте верхнюю часть и удалите сердцевины.
  • Каждый перец, приправьте изнутри смесью из соли, орегано и свежемолотого перца. Таким образом приготовленные перцы заполните начинкой. Поставьте начиненные перцы в форму для выпечки, налейте оливковое масло, закройте верхними частями перцев и поставьте в духовку, выпекайте около 35-40 минут.

Соус:

  • 150 гр мелко нарезанных оливок смешать со 100-150 гр сливок 18% и мелко порезанный зубчик чеснока. Слегка заправьте солью, все хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Как подавать:

  • Запеченные перцы положить на тарелки,  украсьте веточками базилика и налейте соус в отдельные маленькие чашки. Каждый добавит себе по желанию. Хорошего, вам, обеда.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти