Цветная капуста с жареной говядиной

Этот легкий обед из цветной капусты и говядины полон витамина С и фолиевой кислоты. Поэтому он весьма полезен для здоровья. Приступим к приготовлению.

[ingredients title=»Ингредиенты для рецепта на 4 порции:»]

  • 1 небольшая цветная капуста (750 гр)
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 50 мл молока (1,5% жирности)
  • соль
  • 60 гр кедровых орехов
  • 1 пучок Франкфуртских трав (или смешанные травы по вкусу)
  • 150 гр йогурта (3,5% жирности)
  • 150 гр сметаны (10% жирности)
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • перец
  • тростниковый сахар
  • 200 гр ростбифа или мясное ассорти из говядины

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Вымойте цветную капусту,удалите все внешние листья и толстые стебли.
  2. Промыть лимон под горячей водой, вытрите насухо и снимите шкурку машинкой для очистки картофеля.
  3. Вымойте розмарин и встряхните с него капельки воды.
  4. Вскипятите молоко с 500 мл воды, лимонной цедрой, розмарином и солью в широкой кастрюле. Положите в этот бульон цветную капусту основанием вниз. Накройте крышкой и варите около 20 минут на среднем огне.
  5. Между тем обжарьте до золотисто-коричневого цвета кедровые орехи на сухой сковородке.
  6. Вымойте зелень, обсушите и оборвите листики или порежьте их крупно.
  7. Лимон разрежьте пополам и отжать сок, 2 чайные ложки.
  8. Вылейте сок лимона к травами, заправьте йогуртом, сметаной и маслом в высоком сосуде. Взбейте в пюре ручным блендером, приправить солью, перцем и щепоткой тростникового сахара.
  9. Достаньте цветную капусту шумовкой из кастрюли, дайте стечь воде, можно целиком или разделите на соцветия и поместите на тарелку. Посыпьте кедровыми орешками.
  10. Обжарьте на сковороде пластики из мяса говядины и сформируйте свободные рулоны из них. Уложите их на блюдо вокруг цветной капусты. Подавайте с травяным соусом.

[/directions]

цветная капуста с жареной говядиной

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти