Цукини рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из цукини

Суп  пюре из цукини одно из моих последних открытий! Оказывается, кабачки подходят не только для оладий, но и для очень вкусного супа . Я приготовил суп с добавлением кукурузы, лука, чеснока и имбиря и кокосового молока. К этому супу подойдут тосты из свежего белого хлеба. Быстрое и очень простое блюдо, я рекомендую!

sup s cukini

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 650 г цукини
  • 1 початок кукурузы
  • 3 полных столовых ложек кокосового молока
  • ½ л овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • сок и цедра ½ лимона
  • столовая ложка тертого свежего имбиря
  • горстка мяты
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки кокосового масла

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Вымыть кабачки и нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, с початка кукурузы обобрать зерна и добавить их к цукини, туда же перелить весь бульон, затем варить несколько минут.
  2. Лук нарезать кубиками, в сковородку налить кокосовое масло и хорошенько нагреть, добавить лук и обжарить его в течение 2 — 3 минут в то же время добавить свежий имбирь, в конце обжарки лука добавить толченый чеснок и обжарить в течение минуты.
  3. Снять с плиты и добавить все в кипящий суп. После того как кабачки станут мягкими, следует снять кастрюлю с огня, и взбить суп блендером, до кремообразного состояния.
  4. Суп, приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой лимона и добавьте густое кокосовое молоко.
  5. Перед подачей на стол посыпать рубленой мятой.

[/directions]
Наслаждайтесь!

Цукини фаршированное

cukini

[ingredients title=»Ингредиенты «]

  • 1 цукини (около 350 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/4 чашки белого вина
  • 16 креветок (очищенных и отваренных)
  • 2 столовые ложки каперсов , слить и промыть рассола соль
  • 4 столовые ложки сливок  36%
  •  2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или эстрагона
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • листья мяты для гарнира
  • 1 лайм
  • 100 г   риса жасмин (или простой белой), приготовленные в подсоленной воде
  • свежемолотый черный перец

[/ingredients]

  1. Цукини разрезать вдоль пополам, слегка посыпать солью и перцем и сдобрить ложкой оливкового масла. Выложить на противень и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов в течение 10 минут или обжарить на гриле по 5 минут, с каждой стороны. Ложкой удалить полую часть пульпы и семян. Семена выбросить, а мякоть отложить. Приготовить рис.
  2. В сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и тушить на слабом огне в течение 4 минут, пока он не станет прозрачным, пока лук не станет румяным, добавить чеснок. Через 30 секунд, залить белым вином, когда вино выкипит наполовину добавить креветки и каперсы. Обжариваем минуту, переворачивая креветки единожды. Добавить мякоть цукини толкнул и через некоторое время, залить сливочками. Обжариваем минуты, приправите солью и перцем, затем убрать с плиты, добавьте петрушки или эстрагона.
  3. В небольшую жароустойчивую посудину добавить вареный рис, приправить его оливковым маслом. Половинки цукини наполнить креветками и каперсами, положить их на рисе и залить оставшимся соусом из кастрюли. Положите в разогретую духовку, желательно под гриль, печь в течение 10 минут (воткнуть вилку в цукини и проверить, если он уже достаточно мягкий в середине — снимать, ну а если цукини еще твердый, тогда готовить еще чуть-чуть). Блюдо посыпать свежемолотым перцем, украсьте мятой, сбрызнуть соком лайма.

Попробуйте также приготовить хрустящие кабачки с овощами, рецепт вы найдете здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru