Традиционный бикус капуста тушеная

Тушеная капуста или бикус получается вкусным, как у мамы.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5 кг свинины
  • 1 кг колбасы
  • несколько сушеных грибов
  • специи: перец, соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
  • томатная паста
  • ложка яблочного повидла

[/ingredients]

капуста тушеная бикус[directions title=»Как приготовить»]

  1. Очищаем капусту от лишних листьев и шинкуем ножом. Укладываем квашеную капусту и свежую в отдельную кастрюлю и отвариваем.
  2. Грибы замачиваем в воде. Нарезаем мясо кубиком и обжариваем на сковородке.
  3. Когда капуста станет мягкой, сливаем воду и соединяем с мясом.  Добавляем немного воды. Колбасу нарезаем кусочками и тоже обжариваем, добавляем в капусту с мясом.
  4.  Заправляем травами, гвоздикой, душистым перцем, солью и добавляем грибы.
  5. Готовим около часа накрыв крышкой на медленном огне.
  6. Когда капуста будет готова, добавляем ложку повидла и томатную пасту.
  7. Тушим еще 15 минут и подаем на стол.

[/directions]

Если вы любите капусту, обязательно попробуйте голубцы из савойской капусты с гречкой.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти