Как приготовить бешбармак

Старинные рецепты не теряют актуальности по сей день. Многие из них остались от древних кочевых племен. Один из них это бешбармак – удивительно сытное и вкусное блюдо. Название этого блюда переводиться как «пять пальцев». Это связано с тем, что его издревле нужно есть руками. К слову многие народа Средней Азии до сих пор предпочитают есть его руками. По словам вкус блюда при этом максимально полный. Рецепт бешбармака в домашних условиях позволит побаловать семью необычным сытным блюдом.

kak-prigotovit-beshbarmak

Рецепт бешбармака

Традиционно для бешбармака используется три вида мыса: говядина, баранина и конское мясо. Но современные интерпретации позволяют использовать различные виды мяса, даже рыбу. Важно помнить, что бешбармак это не суп. Его основными составляющими должны быть мясо и тесто. Причем мясо желательно брать жирное мясо.
Конечно, чтобы добиться результата нужно повозиться, но это того стоит. Главное не торопиться и делать все с любовью.
[ingredients title=»Для бешбармака необходимо взять»]

  • мясо баранины 1,5 -2 кг;
  • репчатый лук 5 шт;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • лавровый лист несколько стук;
  • яйца – 2 штуки;
  • муки примерно полкило;
  • соль.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Мясо нужно порезать крупными кусками и отварить в трех литрах воды. Пенку нужно обязательно снять, так как она испортит вкус блюда. Отваривать мясо нужно не менее двух часов. Когда мясо станет мягким можно положить по вкусу перец и соль.
  2. В это время нужно приготовить тесто. Конечно в странах Средней Азии легко можно найти готовое тесто, но в других регионах это сложно. Тесто замешивается из яиц и муки. Оно должно быть крутым и легко отлипать от рук. На четверть часа нужно отложить его. После чего раскатать максимально тонко. Толщина не должна превышать 2 мм.
  3. После чего оно разрезается на небольшие ромбики и квадратики. Отварное мясо необходимо убрать, а в кипящий бульон положить готовые ромбики. Готовность их определяется по тому как они всплывут. Лук, нарезанный полукольцами, отдельно заливается бульоном.
  4. Отваренные ромбики выкладываются на тарелку, сверху нужно положить лук. На них нужно положить мясо и опять тесто с луком. Важно, перед тем как положить мясо на тарелку его нужно разорвать на волокна.
  5. На стол подавать, украсив зеленью.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти