Жимолость: рецепты заготовок на зиму

Ягоды жимолости созревают в начале июня и становятся одним из первых источников витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы организма. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус с нотками горького вкуса.  В домашних условиях из ягоды можно приготовить полезные заготовки. В народной медицине все части растения используются как целебные. Регулярное употребление ягоды жимолости приводит высокое давление в норму, повышает общий жизненный тонус, укрепляет сосуды и капилляры.


Заготовки из жимолости на зиму в рецептах могут быть разнообразными, помимо варки варенья ягоды можно сушить, замораживать, делать полезный сок.

Варианты рецептов заготовок жимолости на зиму

[ingredients title=»Жимолость заготовки на зиму варенье, необходимые ингредиенты»]

  • два килограмма ягод жимолости;
  • два килограмма сахара;
  • лимонная кислота.

[/ingredients]
[directions title=»Directions»]

  1. Ягоды переберите и помойте.
  2. Сложите их в таз, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться на четыре часа.
  3. После чего проварите ягоды в течение десяти минут, затем оставьте варенье настаиваться на восемь часов.
  4. Когда варенье настоится, поставьте его снова варить.
  5. Далее  добавьте в него пару грамм лимонной кислоты, перемешайте и разложите по банкам.

[/directions]

[ingredients title=»Жимолость заготовки на зиму — заморозка, необходимые ингредиенты «]

  • жимолость один килограмм.

[/ingredients]
Ягоды жимолости переберите, промойте. Все ягоды выложите на бумажное полотенце и просушите. Насыпьте ягоду в пластиковые контейнеры для заморозки и переложите их в морозилку.

  1. Для зимней заготовки жимолости отбирайте свежую ягоду в солнечную сухую погоду.
  2. Перебирайте, убирая все перезревшие, с повреждениями и подпорченные.
  3. Промойте и подсушите жимолость перед работой с ней.
  4. Чтобы варенье из садовой жимолости быстро не засахаривалось, во время последней варки добавляйте на каждый килограмм по 1 гр. лимонной кислоты.
  • Варенье из жимолости — рецепт за 5 минут

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрого варенья из жимолости – пятиминутки, позволяющая сохранить максимум витаминов. Здесь рецепт сделать из жимолости варенье – пятиминутку.

  • Жимолость и сахар – возьмите по мере, 1 кг.
  1. Простерилизуйте банки с крышками.
  2. Подготовьте ягоду к варке – промойте и переберите. Затем истолките, чтобы ягодки пустили сок.
  3. Добавляйте небольшими порциями сахар и перемешивайте, чтобы он разошелся по всей ягоде.
  4. Поставьте ёмкость на самый тихий огонь и дождитесь, когда жимолость закипит. Пока сахар не разошелся полностью, варенье придется постоянно помешивать.
  5. После того, как жимолость закипит, поварите варенье ровно пять минут и сразу разлейте по баночкам. Закатайте.

Ягода в сахаре

[ingredients title=»Что нужно»]

  • Килограмм спелых ягод жимолости;
  • 500 граммов сахарного песка;

[/ingredients]

Ягоды  перебрать и хорошо помыть. Высыпать в кастрюлю, в которую насыпать сахар. Перемешивать нужно, но делать это крайне аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. Теперь берутся чистые стеклянные банки. В них нужно переложить ягоды с сахаром, сверху добавить еще буквально столовую ложку сахарного песка. Закрыть крышкой. Хранить в морозильной камере.

Вот такими способами можно заготавливать жимолость на зиму. Кроме самих ягод часто требуется еще сахар и лимонная кислота. Работать с этими ягодами – одно удовольствие, как и поглощать столь ценный и полезный продукт в зимний период.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти