Желе из красной смородины на зиму

Все, что готовится на зиму из красной смородины — варенье, желе, джем — вкусные и ароматные. В смородины много витаминов, особенно витамина С, а красная смородина идеальное дополнение круглый год к десертам, пирожным, мороженому, напоминающие зимой о солнечном лете. Здесь проверенный рецепт смородинового джема пятиминутка

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины вареное

Пропорции для приготовления смородинового желе на 7 банок вместимостью 250 мл

  • 2 кг красной смородины
  • 750 г сахара

[directions title=»Подготовка и готовка»]

  1. Промыть под проточной водой смородину, очистить от стеблей и листьев.
  2. Положить в большую емкость, подавить в пюре
  3. Прокипятить, а затем протереть через сито.
  4. Добавить сахар, варить ок. 7-10 минут.
  5. Залить желе в горячие банки.
  6. Края банок протереть насухо.
  7. Закатать горячими крышками и убрать в прохладном месте.

[/directions]
как заготовить деле красная смородина

заготовка из красной смородины

Загрузка...

фото рецепт из смородины красной

как закатать красную смородину на зиму

мастер класс красная смородина желе на зиму

фото рецепт смородина в зиму

Что делать если желе из смородины не застыло

Правильно сваренная заготовка застывает в процессе перекладывания в банки по мере остывания. Если вдруг желе  не застывает, можно снова поставить его на огонь и подогреть еще в течение 2-3 или 5 минут, в зависимости от густоты сиропа. Как только вы увидите, что на стенках посуды остается розовый налет, заливайте в банки.

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти