Желе из красной смородины на зиму

Все, что готовится на зиму из красной смородины — варенье, желе, джем — вкусные и ароматные. В смородины много витаминов, особенно витамина С, а красная смородина идеальное дополнение круглый год к десертам, пирожным, мороженому, напоминающие зимой о солнечном лете. Здесь проверенный рецепт смородинового джема пятиминутка

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины вареное

Пропорции для приготовления смородинового желе на 7 банок вместимостью 250 мл

  • 2 кг красной смородины
  • 750 г сахара

[directions title=»Подготовка и готовка»]

  1. Промыть под проточной водой смородину, очистить от стеблей и листьев.
  2. Положить в большую емкость, подавить в пюре
  3. Прокипятить, а затем протереть через сито.
  4. Добавить сахар, варить ок. 7-10 минут.
  5. Залить желе в горячие банки.
  6. Края банок протереть насухо.
  7. Закатать горячими крышками и убрать в прохладном месте.

[/directions]
как заготовить деле красная смородина

заготовка из красной смородины

фото рецепт из смородины красной

как закатать красную смородину на зиму

мастер класс красная смородина желе на зиму

фото рецепт смородина в зиму

Что делать если желе из смородины не застыло

Правильно сваренная заготовка застывает в процессе перекладывания в банки по мере остывания. Если вдруг желе  не застывает, можно снова поставить его на огонь и подогреть еще в течение 2-3 или 5 минут, в зависимости от густоты сиропа. Как только вы увидите, что на стенках посуды остается розовый налет, заливайте в банки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти