Закатка березового сока в домашних условиях

Заготовка березового сока в домашних условиях и его дальнейшая закатка актуальны именно сейчас, весной. Как правильно консервировать березовый сок в домашний условиях для хранения? Рецепты просты.

закатка березового сока в домашних условиях

Причем на выбор:

  • консервация березового сока с лимоном (лимонной кислотой) на зиму, или
  • заготовить для не длительного хранения в холодильнике.

По первому способу для рецепта помимо собранного сока понадобится лимон, лимонная кислота. На каждый собранный литр берёзового сока возьмите по 2 столовые ложки сахара (50 грамм), маленькая щепотка лимонной кислоты и один цитрусовый. Лимон нарезается дольками и закладывается в эмалированную кастрюлю к березовому соку, добавляется сахар и все нагревается до кипения. Иначе нельзя — плохо сделаете — забродит. Доведенный до 90 °С выдерживается в течение 25 мин. и разливается по простерилизованным банкам.

Можно ли кипятить заготовку? При кипячении все полезные свойства теряются. Поэтому только доводить до точки закипания и сразу убирать с плиты.

Затем горячий сок процедить через марлю для удаления всех возможных примесей и в горячем виде разлить по банкам. В каждую банку добавляется дополнительно по дольке лимона и она сразу закатывается. При комнатной температуре оставляем банки с березовым соком до остывания, а остывшие убираем на хранение к другим заготовкам.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти