Заготовка из яблок для пирога

Это самый простой и недорогой способ сделать заготовку на зиму из яблок для пирогов, чтобы оставить надолго неповторимый вкус осени. Вам понадобится только протянуть руку, когда вы захотите что-нибудь сладкое и ароматное. Такой мармелад или джем из яблок хорош как начинка для пирогов, с блинами или любым печеньем.
Настоящий вкус осени долгой зимой!

яблоки на зиму

Продлите воспоминания об удивительной яблочной поре — приготовлением заготовок на зиму из яблок, а именно яблочного джема или мармелада. Сварили, закрыли, и осень у вас в банках!

яблоки на зиму заготовки

[ingredients title=»Состав»]

  • Любое количество яблок
  • Сахар
  • Вода.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Яблоки с кожицей после тщательного мытья, нарежьте на четверти. Затем положите их в широкую кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Варите, пока яблоки полностью не станут мягкими. Постоянно помешивайте
  2. Затем протрите отваренные яблоки через металлическое сито. Полученное пюре доведите до кипения. И помешивая поварите еще, пока пюре не станет гуще в два раза. На подготовленную массу насыпьте сахар (количество сахара должно быть равно половине массы пюре).
  3. После 20 минут варки убедитесь, что яблочный мармелад готов. Как это сделать? Все, что вам нужно капнуть несколько капель на холодную поверхность. Капельки джема должны сразу загустеть.

[/directions]

заготовки из яблок на зиму варенье повидло на пироги

А вот еще одни рецепт для яблочной начинки для пирогов.

Яблочное пюре в домашний условиях рецепт с корицей

Как приготовить яблочный джем пятиминутку на зиму

  1.  Это так называемая пятиминутка.
  2. Яблоки остаются на вкус как свежие.

Пропорции:
На 1 кг яблок на 150 – 200 гр сахара

[directions title=»Приготовление»]

  1. Яблоки почистите от сердцевин и порежьте кубиками, можно с кожурой, решайте сами. Засыпьте сахаром и оставьте пока яблочки дадут сок. Лучше всего на ночь.
  2. Далее поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на медленный огонь и помешивая, доведите до кипения.

[/directions]

пятиминутка из яблок на зиму для пирогов в банках

Как только пюре из  яблок начало активно кипеть, сразу уложите горячую яблочную смесь в подготовленные стерилизованные банки, наполняя до самого верха и закатайте прошпаренными крышками. Переверните их горлышком вниз и накройте теплым одеялом до полного охлаждения. Храните в прохладном месте.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти