Яблоки на пироги заготовка на зиму

Эти рецепты подобраны специально для тех, кто хочет узнать как приготовить яблоки на зиму заготовки для пирогов. Этот рецепт является спасением, когда урожай яблок очень большой и не все успевают переработать их. Так можно заготовить на зиму яблочную начинку для пирогов. Называется она «пятиминутка» из яблок.

Ингредиенты.:

  • 2 кг яблок
  • 300-400 гр сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Заготовки на зиму из яблок для пирогов быстро и просто

  1. Плоды промойте и обсушите, протрите полотенцем. Снимать кожицу с яблок или нет, все зависит от ваших предпочтений. Удалите серединку.
  2. Нарежьте яблоки кубиком, сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  3. Оставьте яблоки с сахаром и лимонным соком под крышкой на 3-4 часа, пока не выделится сок и сахар не растворится.
  4. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно перемешивая. Следим, чтобы температура не была слишком высокой.
  5. Собственно варка времени не занимает.
  6. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинайте перекладывать горячие яблоки в простерилизованные банки, сразу закатывая простерилизованными заранее крышками.

Из 2 кг очищенных яблок получается 4 банки по 750 граммов.

Яблоки на пироги заготовленные на зиму по этому рецепту храните в холодном и темном месте.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru