Вкусный рецепт варенья из черешни с косточками на зиму

Варенье из черешни с косточками варят по разным рецептам, но как выбрать лучший из рецептов и сварить идеальное, вкусное домашнее варенье? Чтобы ощущать вкусы ягоды в течении долгой зимы. Вспоминаются бабушкины запасы в кладовой подполе с рядами банок, среди которых выбор был настолько разнообразен и в каждой из них было самое вкусное, что хотелось взять и открыть сразу несколько баночек. Мы сегодня будем варить любимое варенье из черешни с косточками на зиму так, как варят в Средней Азии. Густое, почти переваренное и от этого еще более ароматное с очень насыщенным вкусом. Рецепт простой, требует времени на уваривание. Короткие варки, длинные перерывы гарантируют сочные ягоды после варки.

Вкусный рецепт варенья из черешни с косточками на зиму

Классический рецепт варенья из черешни

[ingredients title=»Что потребуется»]

  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Вода 200 мг.

[/ingredients]

[directions title=»Directions»]

  1. Сахар нужно вскипятить, добавив к нему воды, нужен сахарный сироп примерно 65% крепости. Варить, перемешивая, пока сахар не растворится.Затем перелейте уже готовый сироп в другую, большую емкость. Туда засыпьте вымытые и очищенные ягоды.
  2. Проварите вместе 5-10 минут. Затем переставьте в темное, прохладное место, пусть настоится, рекомендуется настаивание 5 — 12 часов, не меньше.
  3. По истечении 5 часов варите повторно, снова 5-10 минут, следом еще горячим, разлейте варенье по чистым, стерильным банкам. Закатайте герметично.

[/directions]

[ingredients title=»Варенье без удаления косточек из ягод черешни»]

  • Черешня -1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан.

[/ingredients]

Черешню промойте, удалите плодоножки, все поврежденные плоды.
Как сварить сироп. Вкипятить воду в кастрюле, следом добавить сахар, помешивая варить на среднем огне, пока сахар весь полностью не растворится.

Высыпайте черешню в приготовленный сироп. Варить 20 минут, снимая пену. Готовое варенье сразу, горячим разлить по сухим стерилизованным банкам.

Это один из лучших рецептов десерта, готовится легко и быстро из спелой ягоды. Учитывая яркий и сладкий вкус красной черешни, количество сахарного песка можно регулировать. Но густое варенье получится при достаточном количестве сахара. Мера на меру ингредиентов даёт хороший густой сироп.

  • Если кто-то не успел сделать этот десерт в сезон сбора урожая, он может воспользоваться замороженной ягодой. При низких температурах все ценные свойства вишни сохраняются.
  • Если готовится варенье из черешни с косточками на зиму густое, массу нужно нагревать несколько раз. Жидкость так лучше загустеет.
  • Намного лучше готовить варенье дома, чем покупать в магазинах. Это и полезней, и дешевле.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru