Вишнёвое варенье без косточек — рецепты на зиму

Варенье из вишни без косточек, сваренное на зиму для хранения в банках, густое и ароматное — вариант для сладкоежек считается более предпочтительным и качественным, сваренное до такой густоты, чтобы «ложка стояла», оно храниться до нескольких лет, если только про него …забудут. Такое вишнёвое варенье по вкусу практически не имеет равных, разве что личные предпочтения типа клубничного густого. Ягоды — целые и красивые.

Вишнёвое варенье без косточек рецепты на зиму

Классический рецепт вишневого варенья без косточек

Начальный этап в приготовлении — подготовка ягод.

  • Получить самое лучшее варенье сможете из самой спелой вишни, без повреждений и признаков порчи.
  • Вишневые косточки удаляйте специальным приспособлением или обычной шпилькой.
  • Переберите ягоду, удалите хвостики, помойте и обсушите.

[ingredients title=»Рецептура»]

  • Вишня, очищенная от косточек – 1 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 200 мл.

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить вишнёвое варенье по первому рецепту»]

  1. Отделите косточки у ягоды, сложите в ёмкость для варки (эмалированную, или тефлоновую) и всыпьте сахар.
  2. Дайте вишне настояться 2 часа, до образования сиропа из вишневого сока.
  3. Влейте воду и варите на самом медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.
  4. После растворения сахара огонь усильте до максимума и доведите сироп с ягодой до закипания.
  5. После закипания сразу снимите варенье с плиты и пусть оно немного остынет. Повторите доведение до закипания -> процесс остывания 3 – 4 раза.
  6. Регулярно во время варки убирайте пенку.
  7. Сваренному варенью дайте полностью остыть и лишь остывшее разложите по банкам.

[/directions]

Когда ягода получается сморщенной? Есть способ уваривания в один подход. После первого закипания ягоды уваривается сразу до готовности, по времени это примерно 1 час.

Рецепт вишневого варенья, сваренного без косточек без воды за 5 минут, пятиминутка

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота — щепотка

Удалите косточки из ягоды, засыпьте сахар и оставьте ягоду чтобы пустила сок. Оптимально оставить на ночь в прохладном месте. С утра начинайте варить и доведите до закипания.
Когда варенье закипит, положите в него лимонную кислоту, поварите ровно 5 минут и уберите с огня.
Разлейте варенье еще горячим и закатайте.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru