Вишня консервированная в желе – рецепт варенья на зиму

vishnya-v-zhele Консервированная летом вишня особенное хороша в желе. Ягоды сохраняются как свежие, аромат летний, а быстрая обработка при заготовке максимально сохраняет все витамины в ягодах. Рецепт вишни в желе с добавлением желатина в процессе приготовления сделает варенье густым, как мармелад. Простота приготовления доступна даже начинающей, неопытной хозяйке. Вишня в желе – легкий сладкий десерт к чаю.

[ingredients title=»Чтобы приготовить вишню в желе на желатине на зиму потребуется»]

  • Вишня 1 кг.
  • Сахар 800 г.
  • Желатин пищевой 20 г.

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление блюда по рецепту Вишня в желе – рецепт варенья на зиму»]

  1. Вишню промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  2. Удалите косточки, слейте образовавшийся вишневый сок, слегка отжав ягоды.
  3. Отжатую вишню засыпьте сахаром на ночь.
  4. Желатин залейте вишневым соком на 40 минут для набухания, сок не кипятите.
  5. Поставьте емкость с ягодами на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
  6. Огонь убавьте, варите 3-5 минут.
  7. Параллельно желатин (в вишневом соке) распустите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  8. Растворенный желатин добавьте к ягодам в самом конце варки, перемешайте.
  9. Сразу разлейте вишневое варенье по подготовленным банкам, закатайте.
  10. Банки переверните до полного остывания.

[/directions]

Храните вишню в желе в темном, холодном месте.

Варенье из вишни пятиминутка на зиму , по рецепту

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru