Вишневое варенье с имбирем и ромом

Если не нравится вишня на зиму, закатанная с косточками как по рецепту опубликованному ранее, то предлагаю уникальный рецепт густого вишневого варенья с добавлением корня имбиря. В качестве консерванта — как добавка к сахару — попробуйте добавить ром. Да-да, именно ром. 🙂

густое вишневое варенье на зиму фото рецепт

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1,2 кг вишни
  • 20-30 граммов корня имбиря
  • 60 мл лимонного сока
  • 500 г сахара для сиропа
  • 3-4 столовые ложки ром 40%

[/ingredients]
Подготовка

  1. Вишню моем, выдавливаем косточки, и давим ягоду до пюреобразного состояния. Добавить 100 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, пока вишня не пустит сок.
  2. Фрукты с соком сливают через марлю, слитый сок собираем. Вишню выжимаем. Отмерьте 750 мл сока, при необходимости дополняется вода.
  3. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте в большой кастрюле с соком вишни и лимонным соком и сахарным сиропом, доводим до кипения, периодически перемешивая.
  4. Варим 4 минуты, постоянно помешивая. Добавить ром по вкусу и сразу же разлить в стерилизованные банки, стараясь добавить одинаковое количество ломтиков имбиря,в каждую банку. Банки плотно закрыть.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти