Варенье вишня в желе на зиму

Результат от предлагаемого рецепта негустое, нежнейшее вишневое варенье с ягодой, по вкусу напоминающей свежую. Из десертов — один из лучших для поздней осени, к чаю и булочкам. Для заготовки используйте свежие ягоды без косточек, т.к. косточки помимо привкуса (характерный привкус от косточек в варенье дает вкус в густом варенье из черешни, популярном в Средней Азии). Под зиму консервированная вишня в желе идет с добавлением желатина с минимумом сахара, что принципиально для всех, кто считает калории и худеет.

Варенье вишня в желе на зиму
[ingredients title=»Варенье из вишни без косточек с желатином на зиму — рецепт с ингредиентами»]

  • вишня свежая уже без косточек – 1 кг;
  • песок сахарный – 700 г;
  • вода – 480 мл;
  • желатин – 40 грамм.

[/ingredients]

Важно. Получить хорошее варенье можно на качественном желатине. Прочтите на упаковке инструкцию от производителя, с рекомендациями. Вместо воды используйте вишневый сок, полученный при очистке ягод от косточек.

[directions title=»Как сварить вишневое варенье»]

  1. Очищенную от косточек ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю или таз,
  2. засыпаем сахар,
  3. добавляем воду или вишневый сок,
  4. даем содержимому закипеть и на умеренном огне варим, помешивая, 5 минут.
  5. Заранее подготовленный и набухший желатин (в гранулах или пластинках) после набухания подогреваем на водяной бане до полного растворения.
  6. Вливаем желатин в горячую вишневую массу, перемешиваем, прогревая до первых признаков кипения, но не кипятим, т.к. желатин «погибнет» и вместо варенья получится компот.
  7. Сразу разливаем варенье жидким по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
  8. Желатиновое вишневое варенье хранится в прохладном, темном месте. Я храню на верхней полке в холодильнике.

[/directions]

Вишневое варенье пятиминутка с желатином

  • Вишня без косточки– 1 кг.
  • Желатин, его можно заменить желфиксом или пектином – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 кг

На деле такое варенье логичнее назвать конфитюром, а их — конфитюры — уплетают все (!) с булочками самые красивые формы по ссылке, вприкуску с чаем, просто как лакомство.

  1. Удалите у вишни косточки.
  2. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.
  3. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов, чтобы ягода пустила сок.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая, но не кипятите.
  4. Снимите пенку и разлейте  ягоды по чистым сухим, стерилизованным банкам, закатайте крышками.
    Переверните банки и укутайте до утра.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru