Варенье пятиминутка из вишни с косточками

Основное достоинство заготовки, имеющееся в варенье из вишни Пятиминутка, это короткая тепловая обработка, сохраняющая при консервации в целости  витамина. Все полезности остаются в банке и рецепт, по которому мы готовим, сокращает время.  Конечно, немного преувеличена скорость варки, и высчитано лишь время пока ягоды томятся в сахарном сиропе, но лишние пару минут  на подготовку вишни к процессу варки не имеют решающего значения. На деле требуется не более 10 минут на вишневое варенье по известному рецепту, секрет которого в следующих действиях:

  • из вишни не нужно удалять косточку и ягода не потеряет весь сок,
  • подготовленные ягоды по рецептуре придется пересыпать сахаром и оставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок, так варенье получится вкуснее.
  • Вначале сварите в кастрюле сироп, засыпав в небольшое количество воды сахар на слабом огне, пока он полностью растворится, и уже в сироп опустите вишню и доведите до кипения.
  • Довести до кипения – не значит кипятить. Основная задача — выдержать варенье на слабом огне в течение пяти минут.
  • Всё готово и можно разливать по банкам.

Варенье из вишни Пятиминутка. Ингредиенты:

  1. Ягоды вишни – 1 килограмм,
  2. Сахар (песок) – 400 граммов,
  3. Вода – 200 мг.

Варенье с косточками хранится не больше года, затем они начинают выделять синильную кислоту.

фото вишневого варенья сваренного за 5 минут

Как приготовить вишневое варенье пятиминутку без косточки

Как сварить сироп, когда варят варенье, обычно понимается сахарный сироп — сахар заливаете водой и варите до растворения сахара.

Рецепт с другой пропорцией.

  1. На 1 кг плода
  2. 1.3 сахара
  3. 0.5 ст воды.

Варится сироп из половины сахара и за 5 мин до окончания варки досыпается остаток сахара и хорошо мешается по низу таза, до полного таяния сахара и разливаешь в банки чистые и под одеяло на сутки.

вишня на зиму варенье в банках

  1. Варенье получается очень сладким и очень калорийным.
  2. Из 1 кг вишни получилось 1,1 литра варенья. Сиропа тоже в меру!

Как сварить варенье из жимолости за 5 минут
Вишня в желе на зиму в банках

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*