Варенье пятиминутка из вишни с косточками

Вишневое варенье из вишни с косточками получило свое необычное название исключительно из-за особенностей его приготовления, а именно четко определенного количества времени, на протяжении которого проходит каждый этап уварки – пять минут.

Варенье пятиминутка из вишни с косточками

[ingredients title=»Необходимые ингредиенты для варенья:»]

  • вишня – один килограмм;
    сахар-песок – четыреста грамм;
    чистая дистиллированная вода – двести грамм.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления варенья с пошаговым описанием.»]

Загрузка...
  1. Шаг первый. Для приготовления вишневого варенья отберем спелые, целые, не поврежденные и не испорченные плоды вишни, аккуратно удалим у них плодоножки и хорошо промоем их прохладной проточной водой, а затем опрокинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.
  2. Шаг второй. Затем нальем чистую дистиллированную воду в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для приготовления сладких заготовок, таких как грушевое повидло, сливовое варенье, абрикосовый джем и т.д. и поставим на огонь.
  3. Шаг третий. Когда вода немного подогреется, высыплем в нее весь сахар согласно рецепта и, при непрерывном помешивании, полностью растворим его.
  4. Шаг четвертый. Доведем сахарный сироп до кипения и сразу же опустим в него ранее приготовленные вишни, убавим огонь до среднего и теперь уже сироп с ягодами снова доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь до минимального и проварим варенье ровно пять минут.
  5. Шаг пятый. Отдельно подготовим банки для нашей сладкой заготовки. Для этого мы хорошо промоем их горячей водой с добавлением хозяйственного мыла или питьевой соды, после чего тщательно ополоснем и обязательно пастеризуем над паром в течение пятнадцати-двадцати минут.
  6. Шаг шестой. Аккуратно разольем готовое горячее варенье пятиминутка из вишни с косточкой по подготовленным стеклянным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками. Переворачивать и укутывать в теплое данную заготовку не следует, достаточно просто оставить ее медленно остывать на открытом воздухе при комнатной температуре.
  7. Шаг седьмой. Как только банки с вареньем остынут, перенесем их на хранение, также как и любые другие заготовки из ягод на зиму в сухое, темное и главное прохладное место.

[/directions]

Варенье из вишни рецепт с фото

Благодаря минимальной термообработке ягоды в этом варенье остаются не только вкусными, но и очень полезными, сохраняя все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить нечто подобное из черной смородины, и у вас получится джем из смородины пятиминутка в банках.