Варенье из жимолости, рецепт пятиминутка

Спеет. Насыщенно темного цвета, красивая и вкусная жимолость. Мы варенье делаем пятиминутку, с уже прокрученные через мясорубку ягодами. Берем на 1 кг ягод — 1, 2 кг сахара,  в ягоды добавляем сахар.
Хранить в холоде. Горечь от жимолости практически не чувствуется. А вот варенье из жимолости варится всеми практически одинаково, редко можно встретить что то новенькое.
Смородина, протертая с сахаром на зиму в банках
Варенье из жимолости рецепт пятиминутка

Пятиминутка из жимолости

Простой рецепт:

  • Жимолость – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

Ягоды жимолости переберите, удалите листики, веточки и прочий мусор. Помойте тщательно их водой. После этого растолките их деревянной толкучкой, или же воспользуйтесь мясорубкой или блендером. В готовое ягодное пюре добавьте сахарный песок. Перемешайте и перелейте в кастрюльку. Дайте варенью закипеть, после этого уменьшите огонь. Снимите образовавшуюся пенку деревянной ложечкой. Через 5-7 минут варенье можно снимать. Закатывайте его в горячие, только что пропаренные баночки. После этого переверните их верх дном и плотно укутайте.
Варенье из жимолости рецепт пятиминутка
Вряд ли найдется тот, кто не пробовал варенье из черники. Попробуйте совместить жимолость с черникой, ведь они так прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Многие хозяйки предпочитают делать свежие заготовки из перемолотой жимолости и черники, засыпая ягоды большим количеством сахара. Безусловно – это отличный вариант, но чтобы ягоды простояли до следующего сезона, лучше всего применить термическую обработку. В это варенье при желании можно добавить кусочки лимона, корицу, ванилин – это придаст ему особенный аромат и пикантность.

Варенье из жимолости с черникой – рецепт

  • Жимолость – 1 кг.,
  • Черника – 1кг.,
  • Сахар – 2 кг.

Как и в предыдущем рецепте ягоды нужно тщательно помять. Затем перекручивают их через мясорубку или растирают другим способом. После этого засыпают сахаром и доводят до кипения. После того как варенье закипело, варят его еще 5-7 минут. Разливают горячим по баночкам. Теперь, зная как варить варенье из жимолости пятиминутку вам будет с чем испечь пироги, рогалики, подавать чай для друзей.

Жимолость с земляникой

На 1 кг протертых ягод жимолости – 3 кг земляники.
Варенье из жимолости рецепт пятиминутка
Жимолость бланшировать 1 минуту и протереть через сито. Землянику залить протертой жимолостью, поставить на огонь, довести до кипения, горячей разлить в стерильные банки, закупорить. Хранить в прохладном месте.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти