Варенье из желтой сливы на зиму

Приятно в зимний вечер достать из подвала баночку янтарного сливового варенья и попить чай с тостами щедро намазанными этим лакомством. Как приготовить варенье из желтой сливы, спросите вы? Все очень просто и сварить такое варенье может любой, даже неопытный.
рецепт варенья из желтых слив

Варенье из желтой сливы рецепт

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1,5 кг свежей жёлтой сливы;
  • 1 кг сахара.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Для начала приготовьте посуду для варки варенья и емкости для хранения продукта. Лучше всего для этого подойдет медный таз или кастрюля из нержавейки. баночки заранее тщательно вымойте, простерилизуйте и просушите.
  2. Приступим к самому главному?
  3. Промойте ягоды сливы, очистите от косточек. Должно остаться около 1 кг слив. Переложите ёё в емкость для варки, засыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаточкой и дайте постоять, пока слива не даст сок. Затем еще раз перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте во время варки и следите за тем, чтобы сливы не подгорели.
  4. Как только масса начнет кипеть, выставьте время на 40 минут. Не забывайте перемешивать во время кипения. В конечном итоге, получится нежное варенье.

[/directions]
варенье из желтой сливы на зиму
Кстати, в варенье из желтой сливы во время приготовления можно добавить 200-300 грамм очищенного грецкого ореха, получится очень вкусно. Настоящие гурманы оценят непременно.
Горячее варенье разложите по банкам, закройте крышками и уберите в темное и прохладное место. Теплой зимы, вам, и вкусных семейных чаепитий!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru