Варенье из желтой сливы без косточек

Ах, какое получается ароматное варенье из желтой сливы на зиму! Нежный, насыщенный вкус. Варенье из желтой сливы без косточек подойдет не только, как дополнение к чаю, но и как замечательная начинка для булочек из сладкого дрожжевого теста и вкусное дополнение для блинчиков или оладьев.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1,5 кг свежей жёлтой сливы;
  • 1 кг сахара.

[/ingredients]

как сварить варенье из желтой сливы без косточек на зиму

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Прежде чем приступите к варке варенья, приготовьте посуду и баночки для хранения. Лучше всего, чтобы посуда для варки была медной однако, если таковой не имеется, то берите любую посуду с антипригарным покрытием. Банки вымойте и заранее простерилизуйте. Вот и наступило самое время приступить к варке варенья из желтой сливы.

     

  2. Хорошо промойте сливы под проточной водой. Удалите косточки. После этой процедуры у вас должно остаться 1,5 кг плодов сливы. Уложите сливы в емкость для варки, пересыпьте сахаром и перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы сахар растворился и фрукты пустили сок. Поставьте емкость со сливами на средний огонь. Постоянно перемешивайте массу и дайте покипеть около 40-45 минут, но уже на маленьком огне. Учитывайте, что чем больше варите, тем гуще будет становится варенье.

[/directions]

желтая слива без косточек как сварить варенье

После того, как вы посчитали, что варенье сварено и вас устраивает его консистенция, переложите его горячим в приготовленные баночки и закройте крышками. Храните в темном и прохладном месте. Хорошей и ароматной зимы, дорогие читатели.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru