Варенье из желтой черешни

Желтая черешня имеет особенный вкус и всегда привлекает внимание окраской своих плодов.  Деревья этого популярного во всем мире сорта хорошо адаптируются к различным погодным условиям, поэтому сегодня эту черешню можно встретить на дачных участках и в Европе, и в Азии. Дерево вырастает весьма высоким и облиственным, поэтому в саду занимает довольно много места. Но, благодаря этому, сорт характеризуется высокой урожайностью, что нам и нужно. Ягода долго храниться не может.

Из сочной и сладкой желтой черешни домашнее варенье  никогда не станет старым, оно получается  насыщенное и ароматное. Правильно приготовленное, оно имеет прозрачный сироп с ягодами уже без косточек, нужно следить, чтобы ягода не оказалась слишком переспелой – при варке она может развариться в пюре.

[ingredients title=»ингредиенты»]

  • Желтая черешня — 1 кг;
  • 200 мл воды;
  • 1,2 кг сахара;
  • лимонная кислота 5 грамм

[/ingredients]

  [directions title=»Приготовление»]

  1. Черешню очистите от косточек и опустите в подкисленную лимонной кислотой воду (1/2 часть от рецептурного количества). Это нужно для того, чтобы ягоды не потемнели.
  2. Сварите сироп из сахара и воды.
  3. В горячий сироп опустите откинутые на сито ягоды и добавьте ваниль.
  4. Доведите варенья до кипения и варите 5 минут.
  5. Дайте варенью остыть, а потом варите еще 5 минут — сделайте так 4 раза.
  6. При последнем кипячении удалите стручок ванили и положите в варенье вторую часть лимонной кислоты.
  7. Горячее варенье разложите по баночкам , закройте их плотной бумагой и обвяжите бечевкой.

[/directions]

Особую роль играет вкус, экспериментируйте с добавками: мята, лимон, орехи. Кладите их немного. Хорошо «работают вместе» лимон и орехи, мята и лимон, мята и орехи.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти