Варенье из яблок с лимоном

Яблоки — универсальный фрукт, его добавляют в салаты, из него готовят компоты и различные джемы, добавляют в варенье из рябины, груш и так далее. Варенье из яблок с лимоном обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами, кроме пектина, в большом количестве находящегося в яблоках, оно также богато витамином С.

[ingredients title=»Варенье из яблок с лимоном рецепт:»]

  • Яблоки – 2 кг;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 750-900 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Вода.

[/ingredients]

Варенье из яблок с лимоном приготовление

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь частей. Лимоны помыть и нарезать небольшими дольками. Фрукты смешать, залить водой и на среднем огне варить до готовности. Когда фрукты станут мягкими необходимо добавить сахарный песок, сделать огонь сильнее и варить постоянно помешивая до тех пор, пока оно загустеет. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Очень вкусным получается варенье из яблок и лимонов если добавить немного корицы, этот же принцип действует при приготовлении повидла из яблок.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • Яблоки – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,2 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Корица молотая – 1 ч.л.

[/ingredients]

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить семена, нарезать дольками. Лимон помыть, натереть цедру из мякоти выдавить сок, выдавленным соком сбрызнуть яблочные дольки. Сварить сироп: в воде растворить сахар, добавить цедру, довести до кипения, дать настояться 5-10 минут, процедить.

В сироп добавить яблоки и оставить на 4 часа, после чего нужно проварить 5 минут и оставить еще на 5 часов, по истечении этого времени варенье вновь довести до кипения и варить постоянно помешивая на протяжении 10-15 минут, за несколько минут до окончания варки добавить молотую корицу. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти