Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму

Наступил яблочный сезон. Все из нас непременно делают заготовки на зиму. Как же без можно обойтись без этого замечательного варенья из яблок дольками, прозрачного и вкусного? Вы знаете, что яблочные дольки не будут развариваться, если яблоки в меру спелые и желательно, чтобы сорта были кислыми. Вариантов приготовления множество. Один- это варить яблоки, порезанные на дольки, в сахарном сиропе.
варенье из яблок дольками прозрачное
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 кг яблок (лучше всего сорта Антоновка)
  • 700 грамм сахара
  • ваниль или корица для аромата

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Тонко нарезать не нужно, нам важно, чтобы яблоки сохранили свою форму. Начните закладывать яблочные дольки в большую емкость, посыпая слои яблок сахаром. Когда последний слой покроете сахаром, уберите их в холодильник на ночь. К утру фрукты дадут сок и сахар растает.
  2. Далее поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, аккуратно перемешивая. Затем немного уменьшите температуру и поварите еще 5-6 минут. Но уже не перемешивайте. Вновь уберите варенье в сторонку и оставьте до утра. К этому времени яблочные дольки станут прозрачными.
  3. На следующее утро вновь повторите процедуру, доведите до кипения и варите пять минут и оставьте остывать до вечера. И вечером уже проварите дольки яблок около 10 минут до готовности. Приправьте щепоткой корицы или ванили, для аромата. Вы увидите, что дольки стали совсем прозрачными, а значит они напитались сахарным сиропом. И сироп сам стал намного гуще. Пока варенье горячее переложите его в заранее приготовленные и простерилизованные банки. Накройте обычными полиэтиленовыми крышками или закатайте баночки, для хранения на зиму. Охладите варенье и уберите в прохладное темное место.

[/directions]
яблочное варенье
Сколько известных десертов можно приготовить с добавлением варенья из прозрачных яблочных долек.
Яблочный пирог, конечно, фаворит в этом списке.

Советы:

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти