Варенье из вишни

Самым ароматным и полезным является традиционный способ приготовления варенья из вишни с косточками, варенье обладает лёгким миндальным ароматом, обогащающим и без того яркий вишнёвый букет запахов, от которого сразу улучшается настроение.
vishnya
Наиболее удачными получаются варенья, сваренные из поздних сортов вишни: они выигрывают и по цвету, и по аромату и по непередаваемому вкусу, по сравнению с вареньями, сваренными из ранних сортов вишни, у которой и мякоть светлая, и сами плоды излишне водянистые, да и аромат не тот.

Варенье из вишни с косточками

Для приготовления вишнёвого варенья потребуется:

  • вишня – 1000г,
  • сахар – 1000г.

Рецепт приготовления:

  1. Из сахара и одного стакана воды варим сироп, в эмалированной ёмкости. Сироп варим до готовности, которая определяется по просветлению сиропа. Вишни промываем и кладём в кипящий сироп, помешиваем, как только вода вновь закипит, выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания. Таким образом поступаем три раза, на последний, третий раз варим варенье из вишен до готовности.
  2. Определяем готовность: на холодную поверхность — ложка, блюдце — наносится одна капелька варенья, если она не растекается, то заготовка вполне готова и нет смысла в дальнейшем уничтожении полезных веществ, содержащихся в избытке в этих целебных ягодах.
  3. Промытые и подготовленные банки по очереди стерилизуем, выкладываем варенье и, закрыв только что простерилизованными крышками, укупориваем, при помощи закаточной машинки для домашнего консервирования.
  4. Банки ставим крышками вниз, на теплоизоляционную поверхность и закрываем чем-то удерживающим тепло. Через час теплоизоляцию можно снимать и перевернуть банки, после полного остывания убираем на хранение.

Варенье из вишни пятиминутка

Для приготовления вишнёвого варенья понадобится:

  • вишня -1000г,
  • сахар -200г.

Рецепт приготовления:

  1. Это витаминная пятиминутка, позволяющая сохранить в целебных вишнях максимальное количество витаминов и микроэлементов, а так же аромат свежих ягод.
  2. Промываем ягоду, удаляем косточки, пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем сахар, всю массу выкладываем в таз для варки варенья. Варим, при постоянном помешивании, до момента закипания смеси.
  3. После закипания, варить примерно минут пять – десять, затем раскладываем в заранее приготовленные и пастерилизованные банки, закрыв их пастерилизованными крышками, укупориваем заготовку.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru