Варенье из вишни на зиму без косточек

Вишня — ягода для традиционного вишневого варенья, стала продуктом, использовать который запасливые хозяйки стараются во всем многообразии. Помимо сладких заготовок, вишня без косточек маринуется к мясу, варятся из ягоды густые джемы как с желатином, так и на основе сахарного сиропа. Сегодня приготовим варенье из вишни без косточек на зиму, этот простой рецепт отличается от иных быстротой приготовления и многообразием в применении. Зимой его достают не только к чаю, но и используют при выпечке пирогов, к десертам, как самостоятельное угощение.

варенье из вишни в поллитровых баночках

Важно, что в итоге хочется иметь: если густое вишневое варенье, то используйте пектин, либо — желатин, если хочется ароматное — сварите густой сироп и долго уваривайте, следя чтобы ягода не пригорела. Готовить варенье с вишней будем в мультиварке, чтобы упростить технологический процесс.

  • Ингредиенты:
  1. вишня без косточек – 5 стакана;
  2. сахар – 3 стакана.

Как правильно сварить варенье из вишни, смотрим пошаговый рецепт

вишневое варенье без косточек в банке на зиму фото

  1. Удалите из вишен косточки.
  2. Перекладите очищенную вишню в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте сахар.
  4. Включите любой режим мультиварки, который предполагает кипение. Это может быть «Выпечка» или «Жарка». Если есть режим «Варенье», то включайте его.
  5. Когда варенье закипит, проварите 15 минут.
  6. Потом выключите.
  7. Через 5 минут вновь включите и варите 10 минут.
  8. Повторите процедуру еще раз.
  9. Перелейте варенье в стерилизованные банки.

Свежее варенье из вишни готово, остужайте, и уносите в подвал.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru