Варенье из вишни без косточек на зиму, густое

Сегодня по всем регионам созрела простая войлочная вишня, на которую избалованные разнообразием ягоды и фруктов в июле-августе месяцах, не обращают внимания. Предлагаемый рецепт заготовки — хороший десерт впрок варенье из вишни без косточек на зиму, густое и в меру сладкое, с освежающей кислинкой, характерной для ягоды. Цельные вишни зимой логично использовать в начинку тортов и сладких пирогов, выпекаемых в духовке или вареников, вишневый сироп использовать в пропитке суховатых бисквиты или есть варенье как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Основа хорошего густого варенья — сахарный сироп, уваренный до нужной густоты. Однако, не переварите сироп, т.к. можете получить густую сладкую тянучку с ягодой, что не есть сегодняшней задачей.
    Варенье из вишни
  2. Переберите вишню, промойте и положите в сито, чтобы стекла вода.
  3. Далее следует вишню очистить от косточек, стараясь не повредить целостность ягоды. Используйте приспособление для выдавливания косточек. Очищенную ягоду сложите в кастрюлю и пересыпьте сахарным песком.
  4. Оставить следует вишню на 8 часов, за это время ягоды дадут сока и результат порадует – варенье будет густым, практически вишни в собственном соку.
  5. Проварите варенье примерно 7-10 минут, за это время ягоды не мешать, а слегка встряхивать кастрюлю.
  6. Разложите по стерильным банкам.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru