Варенье из садовой виктории в сиропе, рецепт на зиму

Варенье из сорта Виктории с сиропом на зиму готовится как и из клубники. Различие лишь в более крупной форме и очень сладком вкусе. Сироп придает сладость одновременно и является универсальным консервантом. Хороший рецепт клубничный компот на сиропе.

Варенье из виктории на зиму – идеальное сочетание клубничного и земляничного аромата. Виктория – очень сочная ягода, при готовке по этому рецепту ягода сохраняет свой аромат, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет. Ягоды можно использовать для вареников, начинки пирогов или в качестве вкусного десерта. Поэтому сварить идеальный сироп самый оптимальный вариант.

Варенье  виктории в сиропе

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • клубника сорта Виктория 1 кг;
  • литр воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

[/ingredients]
[directions title=»Процесс варки»]

  1. Для начала промыть ягоду и удалить все хвостики. Пусть немного постоит, что бы стекла вода.
  2. Чистую клубнику следует разложить по банкам вплотную. Баллоны тоже должны быть предварительно помыты.
  3. Варим сироп. Нужно закипятить воду, добавить сахар,проварить пока сахар растворится  и перед снятием положить лимонную кислоту. Все перемешать до полного растворения.
  4. Горячим сиропом залить ягоды в банках.
  5. Каждую стерилизованную банку нужно накрыть крышкой. В кипящую воду следует опустить баночку и стерилизовать 5 -7 минут. Затем банки закатать. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

[/directions]
У современных хозяек есть альтернативный вариант, в какой посуде варить варенье. Например, они могут использовать мультиварку. Чаша мультиварки очень удобна для такого рецепта, ведь ягодная масса точно не пригорит в процессе готовки.

Ягоды клубники очень нежные и могут потерять форму во время приготовления консервации. Поэтому целесообразно использовать мультиварку для варки варенья. Регулированный температурный режим позволяет не кипятить сироп и ягоды, а прогреть их, не нарушая структуру клубники и сохраняя витамины. На приготовление такого варения уходить 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.

[ingredients title=»Ингредиенты: «]

  • Клубника – 1000 г;
    сахар – 1000 г.

[/ingredients]

Активировать мультиварку в режиме «тушение». Варить ягоду в сахаре 1 час. Рецепт используется для быстрой и простой заготовки варенья. Но нужно помнить несколько важных нюансов.

  1. Во-первых, не следует варить больше 1 кг ягод за один раз.
  2. Варенье просто сбежит, а вам придется отмывать мультиварку.
  3. Во-вторых, необходимо снять пену хотя бы раз.
  4. Если вы не соберете пенку, то варенье будет храниться недолго, в отличие от обычного (сваренного на плите).
  5. Пока ягоды томятся, нужно простерилизовать банки и крышки на пару.
  6. Крышку прокипятить 5 мин в воде.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru