Варенье из ревеня на зиму, лучшие рецепты 2017

Еще не все оценили прекрасное огородное растение ревень. Попробуйте лучшие рецепты варенья из ревеня. Благодаря приятному аромату и кисло-сладкому вкусу его можно использовать при выпечки кондитерских изделий и просто подавать к чаю.

варенье из ревеня рецепт

Рецепт варенья из ревеня с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • ревень, очищенный и нарезанный — 3 стакана
  • яблоки очищенные и нарезанные 3 стакана
  • сахара 2 стакана
  • воды 1/2 стакана
  • корицы молотой 1 столовой ложки
  • пектин 1 пакетик
  1. Корицу, воду, сахар, яблоки и ревень смешайте в кастрюле и доведите до кипения, температуру убавьте до среднего и продолжайте варить минут 20, чтобы кусочки ревеня и яблок размягчились.
  2. Добавьте пектин и дайте прокипеть 5-6 минут.
  3. Варенье разложите по горячим простерилизованным банкам и закройте крышками.
  4. Банки поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 10 минут.

Ревень с имбирем и зелеными яблоками — заготовка на зиму

  • 200 мл воды,
  • 1 крупный апельсин
  • 1,5 кг сахара
  • 2 зеленых яблока
  • 2,5 — 3 см свежего корня имбиря
  • 1 кг порезанного и очищенного ревеня
  1. Ревень очистите от кожицы, яблоки – от сердцевины и кожуры.
  2. Яблоки и ревень нарежьте на небольшие кусочки.
  3. С апельсина снимите белую цедру и выжмите сок.
  4. Мелко порубите очищенный корень имбиря.
  5. Сварите сироп.
  6. Положите подготовленный ревень и яблоки — уварите до прозрачности.
  7. Добавьте сок апельсина и мелко порезанный имбирь.
  8. Доведите до кипения и остудите.

Джем из корня ревеня

  • 500 гр ревеня
  • 1 ст ложку экстракта ванили
  • 1 лимон
  • имбирь по вкусу
  • щепотка соли
  1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Далее на ревень выжмите сок лимона, все перемешайте и поместите в разогретую до 350°C духовку. Запекайте в течение 25 — 30 минут.
  3. Достаньте емкость с ревенем из духовки и дайте остыть.
  4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков ревеня.
  5. Переложите джем в баночку.

Варенье с вишневыми листьями

  • 1 кг ревеня
  • 1 кг сахара
  • 100 гр вишневых листьев
  • 200 гр воды
  1. Подготовьте молодые черешки ревеня — промойте и очистите от кожицы. Затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы длина кусочков была равна ширине черешков.
  2. Сварите сахарный сироп из килограмма сахарного песка и стакана воды.
  3. В процессе варки в него следует добавить горсть (около 50 гр) вишневых листьев. При этом стоит дождаться полного растворения сахарного песка, и тогда вынуть вишневые листья.
  4. Уварите сироп до 120 градусов С и кипящим сиропом залейте заранее подготовленные кусочки ревеня.
  5. Массу остудите, после чего добавьте еще 50 гр обязательно свежих вишневых листьев. И уже вместе с листьями доведите варенье до кипения.
  6. Варить до готовности, пока кусочки ревеня не станут прозрачными и сироп загустеет.
  7. Разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru