20.09.2017     0
 

Варенье из ранеток дольками на зиму


Яблоки собраны и переработаны, однако настала очередь сладких ранеток. Варенье из ранеток дольками смотрится очень красиво и по вкусу не уступает яблокам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 стакана
  • ранетки – 1 кг

Как приготовить варенье их ранеток дольками на зиму

  1. Удалите плодоножки с ранеток, выньте семечки.
  2. Если ранетки твердые, то проварите их в воде в течении 5 минут. Если они мягкие, то варить не следует.
  3. Далее сварите сахарный сироп. насыпьте в кастрюлю сахар, поставьте на огонь и проварите его в течении 15 минут.
  4. После этого добавьте в сироп ранетки дольками и еще проварите на среднем огне в течении 15 минут.
  5. Снимите с огня и дайте постоять в течении 6 часов.
  6. За это время варенье настоится и сироп впитается в дольки.
  7. Вновь поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, помешивая осторожно.
  8. Разлейте заготовку по банкам и герметично закатайте крышками.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...