02.09.2017     0
 

Варенье из райских яблок прозрачное, с хвостиками


Варенье из этих маленьких яблок нравится всем и детям и взрослым. Многие думают, что рецепт этого варенья должен быть каким-то особенным и сложным. Ведь как еще можно объяснить то, что яблоки в варенье становятся прозрачными, но целыми, еще и с хвостиками? На вид и цвет варенье из райских яблок напоминает янтарь. Однако пора приступать к приготовлению этого чуда-варенья.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 1 кг райских яблок
  • 1,2 кг сахара
  • 250 гр. воды
  • 1 лимон (сок и цедра)

Как сварить варенье из райских яблок прозрачное и с хвостиками

  1. Насыпьте в кастрюлю сахара и разведите его водой. Поставьте на средний огонь и сварите сироп. натрите цедру с одного лимона и выдавите сок. Добавьте цедру и сок в сироп.
  2. Яблоки наколите по всей поверхности деревянной зубочисткой, хвостики с ранеток не отрывайте.
  3. Подготовленные таким образом яблоки положите в приготовленный сироп, накройте тарелкой и положите сверху груз.
  4. Поставьте яблоки под грузом в прохладном месте на 20 часов или немного больше.
  5. После того, как яблоки пропитаются сиропом и станут прозрачными снимите груз и поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье 5-6 минут после закипания.
  6. Снимите его с огня и дайте полностью остыть.
  7. Накройте яблочки вновь грузом и дайте пропитаться сиропом еще в течении 20 часов.
  8. На следующий день поставьте варенье на средний огонь и доведите его до кипения, варите после закипания около 7-8 минут.
  9. Затем еще горячее варенье разложите по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками.
  10. Варенье из райских яблок очень вкусное, а яблоки в нем прозрачные.

Такие ранетки можно использовать для украшения тортов и пирожных.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...