Варенье из одуванчиков с лимоном и вишневыми листьями

Полезное и вкусное варенье из одуванчиков похоже на золотистый мед. Как же его приготовить? Рецепт не совсем обычный, усовершенствованный.
Из одуванчиков можно приготовить варенье, похожее на свежий мед. Оно будет такое же золотистое и не менее вкусное и полезное.
varene-iz-oduvah
Варится оно из цветов желтого цвета. Цветы одуванчика собирают рано утром, когда они только раскрылись — в 5-6 часов утра, после 15 часов дня они уже начинают закрываться.
Погода должна быть солнечной, чтобы просохла роса. В пасмурную и дождливую погоду цветки закрываются, чтобы защитить пыльцу от грязи и сырости.
варенье из одуванчиков с лимоном
Собирать нужно самые крупные и пышные соцветия.
Чистые цветочные корзинки растут вдали от дороги и полей, которые обрабатываются химикатами. Тогда их не придется мыть перед варкой варенья.
[ingredients title=»Чтобы сварить варенье из одуванчиков, будет нужно:»]

  • 1000 цветков одуванчика
  • 1 литр кипящей воды
  • 2 кг сахара
  • 3 лимона
  • 25 свежих вишневых листьев

[/ingredients]

Как приготовить варенье из одуванчиков

  • Цветы, листья и натертые на крупной терке лимоны положите в эмалированную кастрюлю с кипятком и варите 15 минут. Оставьте настаивать на 12-24 часа.
  • Измельчите блендером, отожмите грубые частицы, перелейте в алюминиевую кастрюлю и поставьте на плиту.
  • После закипания добавьте сахар и варите еще 2 часа, снимая пену.
  • Перелейте в стерилизованные банки. Варенье из цветов одуванчика хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти