Варенье из малины и ревеня

Рецепт сегодня необычный, для гурманов, хотя малину на зиму мы также будем варить, но добавим … малинового ликера. Сочетание ревеня с малиной, сдобренных ликером – это нечто – свежесть вкуса и одновременно необычной вам точно понравятся 🙂

reven-malina

[ingredients title=»Что купить»]

  • 800 г ревеня
  • 200 г замороженной малины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 г сахара для сиропа
  • 2 столовые ложки малинового ликера

[/ingredients]

Подготовка

  1. Ревень очистить и нарезать на куски. Вскипятить 500 мл воды и варить ревень около 10 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавить замороженной малины, варить еще 5 минут. Фрукты с соком процеживаем через марлю и сливаем воду, остатки сока выжимаем в отдельную ёмкость.
  3. Смесь сока смешиваем с соком лимона, нам понадобится 700 мл (если не хватает, добавляем воду), смешать с сахарным сиропом в высокой кастрюле.
  4. Доводим до кипения и варим в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавляем малиновый ликер и сразу разливаем по баночкам, предварительно стерилизованные горячей водой.
  5. Банки хорошо закрыть и оставьте на 5 минут перевернутыми. Затем даем им остыть.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти