Варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт

Ягода черешня ароматна, сочная, сладкая, еще и одна из первых наряду с клубникой, появляется на рынках страны в июне месяце. Именно поэтому заготовленная на зиму, она особо популярна. В этом материале мы подробно расскажем, какими методами можно приготовить варенье из черешни с косточками на зиму вкусное, а также сколько варенья можно получить из 1 килограмма сладкой ягоды. Варенье из черешни с косточками варят по разным рецептам, но во всех случаях оно получается вкусным и ароматным.

Рецепт варенья без удаления косточек из ягод белой черешни

Это один из самых лучших рецептов но для получения вкусного десерта, необходимо обязательно подбирать только спелые ягоды. Так как черешня достаточно сладкая, можно использовать для приготовления сладости не так много сахарного песка, как для вишневой сладости.

[ingredients title=»Нам понадобится»]

  • Ягоды черешни — 1 килограмм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм.

[/ingredients]

[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Подготовка ягоды начинается с того, что черешню перебирают, промывают. Так как варенье готовится из черешни вместе с косточками, очищать их не придется.
  2. Сироп готовится из воды и сахарного сиропа. Оба ингредиента смешивают и ставят в кастрюле на огонь, сироп варится до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде. Сразу после закипания  в сироп опускаются ягоды черешни и варенье  оставляют на огне на некоторое время, чтобы он закипел, сразу после закипания —  снимают с плиты и убирают на двенадцать часов остывать и настаиваться, за это время черешня даст сок.
  3. Технологически доводить до закипания можно трижды, так ягода сохраняется целой, но между варками должно проходить не менее двенадцати часов. Во время последнего кипячения в черешневое варенье добавьте немного лимонной кислоты.

[/directions]

Варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти