Варенье из желтой алычи без косточек на зиму

Желтая алыча не часто встречается среди заготовок. А жаль, потому варенье из желтой алычи и вкусное, и ароматное. Фрукт отличается сравнительно небольшими размерами, сладким вкусом и прекрасным ароматом, имеет тонкую кожицу. Плоды сочны, но являются источником ценных витаминов. Они богаты витаминами А и С и органическими кислотами.

Варенье из желтой алычи без косточек на зиму

Желтая алыча популярна на приусадебных участках. Ее легко обработать и заготовить в банках на зиму. Идеально алыча в компотах, соках, джемах, варенье. Служит прекрасным дополнением к тортам и десертам. Из этой разновидности сливы делается домашнее вино, ликеры и напитки. Способ приготовления варенья из желтой алычи без косточек очень прост. Используем желатин или желфикс дополнительно.

Ингредиенты:

  • 2 кг алычи
  • 0,5 кг сахара
  • 2 пачки желфикса, разведенные 3: 1
  1. Промытые сливы положить в кастрюлю и сварить.
    Сваренные, протереть через сито.
  2. К полученной массе залить разведенный желфикс и довести до кипения массу снова.
  3. Добавить сахар и варить еще 3 минуты.
  4. Готовое варенье переложить в сухие, горячие банки и немедленно закатать. Оно не требует пастеризации.
    Джем имеет кисловатый, специфический вкус.

Пропорции сахара зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Использование желирующего ингредиента позволяет получить нужную консистенцию. Конечно, это варенье можно использовать традиционный метод без добавления желфикса.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти