Как сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами

Клубника — это ягода необыкновенно яркая, вкусная, ароматная. Ярко-красные плоды — это наслаждение не только вкусом, но и настоящее удовольствие от внешнего вида необычайно красивой ягоды. Клубника появляется в начале первого летнего месяца, но и быстро отходит, уступая очередь другим летним ягодам — вишне, смородине, малине и т.д. Поэтому хозяюшкам нужно торопиться — варить варенье и клубничный джем, заготавливать компоты, конфитюры.
Клубничное варенье можно варить двумя способами — с сохранением ягод целыми, и разваривая их до состояния джема. К сожалению, при варке часть витаминов разрушится, но какая-то часть и останется. Ну а польза клубничного варенья будет уже в том, что мы получим ни с чем не сравнимое удовольствие, от вкуса и аромата наших клубничных заготовок. Сегодня мы расскажем, как сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами — это совсем несложно!

Ингредиенты:
— клубника — 560 г,
— сахар — 460 г.

Приготовление
Для варенья нам понадобится только ягода и сахар. Клубнику желательно перерабатывать сразу же после сбора, так как ягода эта очень деликатная и быстро мнется. Для варки используем только качественные плоды без признаков порчи и гнили. Чашелистики снимем, ягоду промоем.
Варить варенье нужно в посуде из нержавейки. Для малых объемов подойдет ковшик или небольшая кастрюлька, а для больших можно использовать таз.
Засыплем сахаром, подождем полчаса, чтобы ягода пустила сок.
Варим на слабом огне. Буквально через 5-7 минут от закипания сахар растворится.
Варим варенье минут 25-30. Огонь не делаем слишком большим, пену собираем, и время от времени перемешиваем варенье. При таком способе варки ягода разварится. Если хотите получить варенье с целыми ягодками, то тогда нужно варить клубнику в три этапа по 5 минут с полным охлаждением между варками.
Готовое варенье нужно разложить по простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Самый простой способ стерилизации — над паром.
Варенье раскладываем горячим и сразу же закрываем крышками.
Банки с клубничным вареньем переворачиваем горячими. В таком виде они должны простоять до полного охлаждения.
Храним варенье в прохладном месте.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru