Суп пюре из шампиньонов

Супы, перетертые в пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции. Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь этот грибной суп с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.

[ingredients title=»Для приготовления грибного супа из шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты:»]

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 200 мл сливок
  • 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • Перец, соль и специи по вкусу.

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить суп из шампиньонов»]

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  2. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
  3. Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
  4. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
  5. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru