Смородина протертая с сахаром на зиму

Очень вкусная и ароматная получается смородина перетертая с сахаром на зиму. Мало того, варенье, приготовленное таким образом, еще  невероятно полезно, так как ягоды не проходят термическую обработку и поэтому витамины и другие полезные вещества содержащиеся в ягодах смородины, в нём полностью сохраняются.

Итак, черная смородина перетертая с сахаром, рецепт.

  1. На одни килограмм смородины на понадобится 2 килограмма сахара.
  2. Промойте ягоды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Далее пропустите ягоду через мясорубку или протрите с помощью блендера. Добавьте постепенно сахар и перемешайте. По мере того, как сахар начнет растворятся, периодически перемешивайте варенье.

смородина перетертая с сахаром рецепт фото
После чего разлейте его в подготовленные заранее стерилизованные банки или специальные контейнеры. Закройте прокипяченными и обязательно горячими крышками. Храните в холодильнике.