Сметанный крем для торта

Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее.

Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать. smetankrem

Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.

Cамый простой сметанный крем для бисквита

Сметана нейтральный продукт, сочетающийся почти со всеми доступными наполнителями – орехами, шоколадом, кондитерскими посыпками и смесями, сухофруктами и свежими плодами. Сметанный крем получится у любого человека, главное иметь правильный инвентарь – хороший блендер или, на крайний случай, венчик

Ингредиенты:

  • самый простой крем для бисквита:
  • сметана домашняя – 1 стакан
  • сахар – ½ стакана
  • ванильный сахар – 10 г
  • нежный сметанный крем:
  • сметана – 450 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • заварной сметанный крем:
  • сметана (20%) – 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 125 г + 1 ст ложка
  • мука – 2 ст ложки
  • масло сливочное – 150 г.

Все рецепты очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом.

Нежный сметанный крем с желатином

Вы, наверное, уже заметили, что все рецепты, в приготовлении которых используется желатин, отличаются легкостью приготовления? Кроме этого, с использованием этого продукта можно готовить разнообразные, очень вкусные десерты и даже сметанный крем с желатином! szhelatinom

Поэтому предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении крема, которым не только можно украшать торты или пирожные, но и просто так полакомиться, добавив орешки или фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 мл. – молока или воды
  • 4 капли – фруктовой эссенции
  • 400 мл. – сметаны
  • 10 г – ванильного сахара
  • 80 г – сахарной пудры
  • 20 г – желатина

Рецепт приготовления сметанного крема с желатином

  1. Заливаем желатин водой или молоком, я бы советовала все-таки использовать молоко, так как тогда крем получается более нежной консистенции.
  2. Оставляем постоять 50 минут, желатин должен набухнуть.
  3. Ставим емкость на минимальный огонь и подогреваем, помешивая, пока все гранулы желатина не растворятся полностью, на это уходит примерно 5-7 минут.
  4. Следите за тем, чтобы масса не закипела, тогда крем не получится, надо только прогревать ее!
  5. Оставляем желейную массу остывать.
  6. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и фруктовой эссенцией.
  7. Вливаем к сметанной массе желатиновую массу и взбивает миксером на малых оборотах не более 3 минут.
  8. Ставим крем для застывания в холодильник на 3 часа.

Если вы будете перемазывать этим кремом коржи, то сначала нанесите крем на их поверхность, а затем поставьте десерт для застывания в холодильник.

Заварной сметанный крем для торта

Популярный спутник домашних бисквитов с какао и грецкими орехами. Также готовится просто, главное, не допустить образования комочков при непосредственном заваривании. Для этого всего лишь нужно не спускать глаз с кастрюли и все будет хорошо.

smet

Ингредиенты:

  • Сметана от 20 % жирности – 250 г.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л. с горкой.
  • Крахмал – 1 ч. л. без горки.
  • Масло сливочное – 150 – 200 г.

Приготовление: Блендером взбиваем вместе сметану, крахмал, муку, большую часть сахара и куриное яйцо. Сделать водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить полученную смесь на медленном огне. Сливочное масло растереть вместе с остатком сахара. В растертое масло постепенно добавить заварную массу и смешать все в крепкую пышную пену. Также использовать только на охлажденных коржах.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти