Сколько хранится вишня в желе с желатином

Ароматный десерт для осенне-зимнего периода, когда заготовки особо востребованы. Десерт вишни с желатином или Желфикс получается как в желе, не приторного вкуса, красивого цвета, с ярким ароматом свежей вишни, которую варить мы практически не будем. Из недостатков любого варенья, в т.ч. вишневого то, что хранится из-за желе оно только в очень прохладном месте, обязательно в холодильнике. Важно, чтобы варенье не забродило, поэтому придется собрать всю пенку, иначе заготовку можно выкинуть.  По поводу времени хранения точно не могу сказать, т.к. ягода поедается до глубокой осени, в зиму «не залеживается», поэтому беспокоиться не нужно. 😉  И, что особенно замечательно в способе приготовления такого варенья, все вишенки сохраняются максимальное. С аналогичным рецептом получается клубничный джем на желатине или другом загустителе, рецепт по ссылке.

Ingredients

  • Вишня 0,5 кг
  • желатин 5 грамм
  • вода 0,4 литра
  • сахар 0,15 кг

Directions

  1. Вишню хорошо промыть и сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
  2. Затем проварить 5 минут.
  3. Желатин развести водой (2 ст.л. воды) и дать набухнуть, после чего добавить в варенье.
  4. Далее действуем очень быстро. Ставим на маленький огонь и помешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим!
  5. Как только начинает подавать признаки закипания — сразу снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
  6. Собрать всю пенку, чтобы желе не испортилось в процессе хранения
  7. Накрыть стерилизованными крышками. После остывания желе готово. Хранить его нужно в прохладном месте. Идеально — в холодильнике

Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу. чтобы было густое, как мармелад. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время. Ягода варится недолго, и хранится неплохо на верхней полке в холодильнике.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*