Самое вкусное клубничное варенье

Возможно, вы считаете, что варенье на зиму не слишком хорошая альтернатива свежей ягоде? Тогда вы не пробовали вариант вкуснейшего варенья из клубники с сохраненным в банке ароматом свежей ягоды, насыщенного клубничного вкуса благодаря клубничному пюре и сохраненных частично целых ягод. Для любителей густого джема есть способ с добавлением любой из желирующей смеси типа Желфикс.

[ingredients title=»Состав рецепта»]

  • 1, 5 кг свежей клубники
  • 750 гр. сахарного песка
  • желирующая смесь в расчете по инструкции.

[/ingredients]

самое вкусное клубничное варенье рецепт с фото

[directions title=»Технология обработки варенья»]

  1. Свежую клубнику промываем в холодной воде, перебираем.
  2. Ягоду делим клубнику на две части.
  3. Из первой части блендером или толкушкой нужно будет получить ягодное пюре. Кладем ягоду в емкость для варки варенья, засыпаем полкило сахарного песка и измельчаем до пюреобразного состояния.
  4. Затем в пюре выкладываем вторую половину ягоды.
  5. Варенье варим до момента закипания, помешивая на низком огне. После закипания снимаем емкость с вареньем с плиты и оставляем на 1 — 1,5 часа настаиваться.
  6. Спустя время, ставим кастрюлю с вареньем вновь на плиту, варим до второго закипания, периодически помешивая и убирая пенку. После этого всыпаем 250 гр. сахарного песка, размешиваем.
  7. Далее тонкой струйкой, аккуратно, чтобы не подавить целые ягоды клубники, помешивая, высыпаем желфикс. Снимаем с огня сразу, не давая варенью кипеть.

[/directions]

Сроки сбора клубники в сохозе им Ленина 2017

Раскладываем готовое клубничное варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на зиму. Когда остудится окончательно, убираем его на хранение в защищенное от света место, в погреб.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти