Рецепты драников из картофеля

Еще один рецепт приготовления  драников из картофеля с грибами и мягким сыром, запеченных в духовке.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • картофель 1 кг
  • грибы 5 кг
  • мягкий сыр небольшая пачка
  • яйцо, лук, мука, специи

[/ingredients]
3-4 порции, время приготовления 30 минут
[directions title=»Из чего и как будем готовить»]

  1. В начале подготовьте тесто (натрите картофель, добавьте специи, яйцо, муку) поджарьте тесто, лучше всего в квадратной сковороде.
  2. Обжариваем на противне и запекаем в духовке в масле с луком.
  3. На каждый драник выкладываем поджаренные грибы и закрываем одной частью, посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим в духовку запекать, пока сыр не расплавится.

[/directions]

prostoj recept

Картофельные оладьи или драники — классический рецепт

Одним из моих любимых деликатесов, я могу съесть их миллион и будет всё мало… С тушеными грибами, с кремом, с мясом или по-венгерски. Сегодня мы приготовим их по особенному рецепту со сливками и свиной шейкой в соусе. По совету моей тети я добавил в тесто немного соды, отчего они получаются пышными и сочными.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

Загрузка...
  • 1 кг картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • четверть чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • соль и перец
  • растительное масло

[/ingredients]
[directions title=»Процесс приготовления»]

  1. Картофель, морковь и лук потрите на средней сетке тёрки.
  2. Приправите солью, перцем, добавить травы Прованса, дайте постоять в течение 10 минут.
  3. После этого времени, картофель слегка отжать, чтобы убрать избыток воды (но не совсем, потому что они будут слишком сухими и не будут хорошо схватываться при жарке).
  4. Добавьте яйцо, муку, пищевую соду и перемешайте.
  5. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте одну лепешку и попробуйте, достаточно соли или перца, если всё в порядке поджарьте все до конца.
  6. Накладывайте ложкой на сковороду и аккуратно придавайте форму блинчиков.

[/directions]
Подавайте с грибным соусом, кремом, рагу, или с тем, что вашей душе угодно.:) Готово!

kartofelnye draniki

Рецепт вкусных простых драников с овощами

Вместо обычных, предлагаю картофельные драники с овощами, причем использовать будем …зеленый горошек!
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • картофель
  • лук
  • паприка
  • горох
  • морковь

[/ingredients]
При приготовлении, всегда натираю картофеля больше, чем нужно на один ужин. Но не страшно, все равно ничего не остается. Итак, в тёртую картошку добавляем яйцо, муку, зеленый горошек, тертую морковь и нарезанный красный перец. Солим и перчим. Жарим, впрочем эта часть как обычно.

kart draniki s ovosjami

Картофельные блины / драники запеченные с сыром моцарелла

Простой рецепт в приготовлении, но очень питательные и почти вегетарианские. Идеально подходит для легкого ужина …
[ingredients title=»Из продуктов собираем:»]

  • 50 граммов картошки
  • 1 луковица
  • 1 большое яйцо
  • 2 помидора
  • 1 головка сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец
  • несколько веточек тимьяна /на «любителя»

[/ingredients]
Времени на приготовление уйдет 60 минут.

Картофель и лук натереть на мелкой терке и через некоторое время слить накопленный сок (не путать с оставшимся крахмалом). Чтобы картофель связать, добавьте:

  • яйцо,
  • муку,
  • соль и перец

и все хорошенько перемешайте. Поджарьте лепешки в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Для каждого драника положите на блюдо кусочек моцареллы и поставьте в духовку, чтобы слегка расплавить сыр. Рядом положите кусочками нарезанные помидоры и украсьте веточкой тимьяна.

draniki s mocareloj

Яблочные драники без картошки

Хорошее соединение и добавление яблок. Непременно попробуйте этот рецепт.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • картофеля 1 кг
  • кислые яблоки 5 шт
  • яйца 2
  • пшеничная мука 3 столовые ложки
  • гомогенизированный творог, 1 маленький контейнер
  • соль
  • растительное масло

[/ingredients]
На 3-4 порции, время на приготовление 30 мин

Картофель, тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке и слегка отжать. Очищенные яблоки натрите на сетке с мелкими отверстиями. Смешайте яблоки с картофелем. Добавьте взбитые яйца, муку и щепотку соли. Смешайте. В сотейнике разогрейте масло. Ложкой опускайте часть теста и обжаривайте с обеих сторон пока не подрумянится. Остатки от яблочной кожуры, нарезать мелкими кусочками и потушить с добавлением сахара.
Подавайте с творогом и яблочным пюре.

jablochnye draniki

Это необычные картофельные блины сырные….

Драники как драники, но они отличаются от обычных тем, что в них добавляем сыр. Так они станут еще более хрустящими. Это будет ваша главная картина на предстоящий ужин. Попробуйте удивить своих домашних.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 крупные картофелины примерно 350 гр
  • 100 гр тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • горстка рубленой петрушки
  • 1 ч.л. специй: сушеные томаты и базилик с чесноком
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и перца
  • рапсовое масло для жарки

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Натереть картофеля на средней сетке тёрки, сыра на более крупной.
  2. Мелко нарежьте лук, добавьте петрушку, приправы, соль, перец, перемешать и вбейте целое яйцо. Перемешайте.
  3. Прожарьте в раскаленном масле до коричневой корочки и лучше всего делайте большие размеры.

[/directions]
Полейте густой сметаной и подавайте.

kartofelnye bliny

Картофельные блины с «карманом»

Я думал, что  пришел сам к этому рецепту, но сегодня нашел его в поваренной книге. Так что сорри — не получилось выдать идею за свою… Но у меня получилось немного по-своему!
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 кг картошечки, натёртой на терке со средней сеткой
  • 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
  • 1-1,5 стакана молока в зависимости от плотности картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • несколько кусочков нежирной ветчины
  • несколько ломтиков сыра
  • 100 гр сыра с синей плесенью
  • растительное масло

[/ingredients]
Подготовка:
Картофель соединить с яйцами, мукой, молоком и приправами.Тесто должно быть немного гуще, чем обычно для драников. На сковородку с горячим маслом нанесите тонкий слой теста, затем ломтик ветчины, ломтик сыра, немного тертого сыра с плесенью сверху.

Старайтесь, чтобы картофельный блин получился тонким, чтобы в середине он не оказался сырым.

Обжарив одну из сторон блина, накройте другой и переверните. Поджарьте обе стороны до хрустящей корочки.
kart bliny s karmanom

Простое блюдо с начинкой из грибов лисичек в сливках

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • обжаренные лисички в сливках
  • 5 крупных картофелин тертого на терке для драников
  • 1 целое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

[/ingredients]
Подготовка:
Тертый картофель оставить на некоторое время, слейте воду выделившуюся воду. Влейте молоко, добавьте яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Поджарьте большие картофельные драники с двух сторон и когда вторая половина начнет поджариваться, то в середину каждого драника положите грибную начинку и накройте свободной частью блина. Подавайте на стол с кетчупом или сметаной.

kart bliny s lisichkami

Рецепт драников картофельных по-корейски с цукини

Это вегетарианское блюдо из традиционной корейской кухни. Вот вам и славянская кухня…
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 4 больших картофеля
  • китайская капуста 25 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • муки 2-3 столовые ложки
  • 1 маленький кабачок цукини
  • перец 1 шт
  • помидоры 2 больших
  • лук 1 шт
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • зеленый лук 1 пучок
  • петрушка
  • острый перец на кончике чайной ложки
  • базилик
  • соль
  • перец
  • масло

[/ingredients]
[directions title=»А вот как готовится»]

  1. Картофель очистите, промойте и натрите.
  2. Измельчите китайскую капусту, нарежьте лук (1 шт), перец красный молотый, толченый чеснок, яйцо и муку.
  3. Всю массу тщательно перемешайте и соедините с картофелем.
  4. Мелко нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте предварительно очищенные от семян и нарезанные кабачки и перец.
  6. Когда кабачки с красным перцем станут мягкими, добавьте 2 ранее очищенные и растертые помидоры.
  7. В заключение добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и посыпьте базиликом, солью и перцем, тушите 4-5 минут.
    Нагрейте масло в плоской сковороде, обжарите небольшие, круглые картофельные лепешки до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).

[/directions]
Подавайте с готовым соусе из кабачков и перца, украсьте блюдо свежей петрушки.
Наслаждайтесь!

draniki po-korejski

Вкусные картофельные драники с грибами и сыром а,ля пицца

Очень хорошая идея для ужина, это кстати.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 0,5 кг. большого крахмалистого картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 0,5 перец
  • 10 грибов
  • 1 помидор
  • 10 грамм сыра
  • соль и перец

[/ingredients]
Как приготовить:
Картофель и лук натрите на терке, смешайте с яйцом и мукой, перемешайте и приправьте солью и перцем. Разделите на 4 части и обжарите до золотистого цвета. Эти жареные драники хороши с соусом:

  1. перец, грибы, томаты нарезать ломтиками и посыпать тертым сыром.
  2. Уложите импровизированную начинку сверху и запеките немного в духовке.

picca draniki

Картофельные блины с капустой

Отличные на вкус, очень рекомендую…
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • картошечки 1 кг
  • квашеная капуста, полкило
  • лук 1 большой
  • яйца 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • муки 2 — 3 столовые ложки
  • соус — маленькая чашка сметаны и пряностей цацики /=чеснок +укроп
  • 2 чайные ложки

[/ingredients]
Как всегда натрите картофель, нарежьте капусту на мелкие кусочки и отожмите сок, лук мелко нарежьте кубиками, смешайте все это вместе и добавьте яйца, муку, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне сформировав ложкой оладьи. Подавайте со сметанным соусом.

draniki s kapustoj

Рецепт картофельных оладьей /драников с перечным соусом

Немного не традиционный, но очень вкусный.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • крупные картофелины 6 шт
  • яйца 1-2 шт
  • муки 3-4 столовые ложки
  • соль перец, по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • гвоздика 2 шт
  • укроп щепотка
  • масло для жарки
  • замороженные лечо 1 пачка
  • томатная паста половина баночка
  • сметаны 1 столовая ложка
  • специи — базилик и орегано, щепотка

[/ingredients]
Как приготовить:
Во-первых, делаете соус, который состоит из: половина лука, 1 чеснок, мелко нарезанный и вместе с замороженным лечо и небольшого количестве масла, добавить специи: базилик и орегано. Когда во время тушения овощи станут мягкими, добавьте немного воды и томатную пасту и немного потушите еще немного. После этого добавьте в соус муки и сливок для густоты.

  • Драники: картофель очистите и натрите, смешайте с мукой, яйцом, солью и перцем.
  • Добавьте остальные ингредиенты, мелко нарезанный лук, чеснок и укроп, все тщательно перемешайте.
  • Нагрейте сковороду с маслом. Оладьи обжарьте с обеих сторон.
  • Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, а если слишком густое, добавьте яйцо.
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, испеченные драники следует положить на бумажное полотенце.

Подавайте с соусом и посыпайте небольшим количеством тертого сыра.

oladji s perechnym sousom

Простой рецепт драников с грибной начинкой с добавлением сыра

Если вам наскучили традиционные рецепты, то можете добавить и другие ингредиенты, которые только обогатят вкус.
[ingredients title=»Их чего приготовим:»]

  • 3 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 3 средних грибы
  • 1 яйцо
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • соль, перец, специи

[/ingredients]

  1. Картофеля очистить и натереть на терке. Тоже самое проделайте с морковью и грибами.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до румяности.
  3. Соедините все, добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец, специи и муку.
  4. Хорошенько перемешайте и поджарьте до коричневого цвета с обеих сторон на сковородке в раскаленном масле сформированные ложкой оладьи.
  5. Далее положите все в кастрюльку и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Подавайте с любимым соусом!

draniki s nachinkoj

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти