Рецепты драников из картофеля
Еще один рецепт приготовления драников из картофеля с грибами и мягким сыром, запеченных в духовке.
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- картофель 1 кг
- грибы 5 кг
- мягкий сыр небольшая пачка
- яйцо, лук, мука, специи
[/ingredients]
3-4 порции, время приготовления 30 минут
[directions title=»Из чего и как будем готовить»]
- В начале подготовьте тесто (натрите картофель, добавьте специи, яйцо, муку) поджарьте тесто, лучше всего в квадратной сковороде.
- Обжариваем на противне и запекаем в духовке в масле с луком.
- На каждый драник выкладываем поджаренные грибы и закрываем одной частью, посыпаем тёртым сыром.
- Ставим в духовку запекать, пока сыр не расплавится.
[/directions]
Картофельные оладьи или драники — классический рецепт
Одним из моих любимых деликатесов, я могу съесть их миллион и будет всё мало… С тушеными грибами, с кремом, с мясом или по-венгерски. Сегодня мы приготовим их по особенному рецепту со сливками и свиной шейкой в соусе. По совету моей тети я добавил в тесто немного соды, отчего они получаются пышными и сочными.
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- 1 кг картошки
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- четверть чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль и перец
- растительное масло
[/ingredients]
[directions title=»Процесс приготовления»]
- Картофель, морковь и лук потрите на средней сетке тёрки.
- Приправите солью, перцем, добавить травы Прованса, дайте постоять в течение 10 минут.
- После этого времени, картофель слегка отжать, чтобы убрать избыток воды (но не совсем, потому что они будут слишком сухими и не будут хорошо схватываться при жарке).
- Добавьте яйцо, муку, пищевую соду и перемешайте.
- Нагрейте масло в сковороде, обжарьте одну лепешку и попробуйте, достаточно соли или перца, если всё в порядке поджарьте все до конца.
- Накладывайте ложкой на сковороду и аккуратно придавайте форму блинчиков.
[/directions]
Подавайте с грибным соусом, кремом, рагу, или с тем, что вашей душе угодно.:) Готово!
Рецепт вкусных простых драников с овощами
Вместо обычных, предлагаю картофельные драники с овощами, причем использовать будем …зеленый горошек!
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- картофель
- лук
- паприка
- горох
- морковь
[/ingredients]
При приготовлении, всегда натираю картофеля больше, чем нужно на один ужин. Но не страшно, все равно ничего не остается. Итак, в тёртую картошку добавляем яйцо, муку, зеленый горошек, тертую морковь и нарезанный красный перец. Солим и перчим. Жарим, впрочем эта часть как обычно.
Картофельные блины / драники запеченные с сыром моцарелла
Простой рецепт в приготовлении, но очень питательные и почти вегетарианские. Идеально подходит для легкого ужина …
[ingredients title=»Из продуктов собираем:»]
- 50 граммов картошки
- 1 луковица
- 1 большое яйцо
- 2 помидора
- 1 головка сыра моцарелла
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец
- несколько веточек тимьяна /на «любителя»
[/ingredients]
Времени на приготовление уйдет 60 минут.
Картофель и лук натереть на мелкой терке и через некоторое время слить накопленный сок (не путать с оставшимся крахмалом). Чтобы картофель связать, добавьте:
- яйцо,
- муку,
- соль и перец
и все хорошенько перемешайте. Поджарьте лепешки в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Для каждого драника положите на блюдо кусочек моцареллы и поставьте в духовку, чтобы слегка расплавить сыр. Рядом положите кусочками нарезанные помидоры и украсьте веточкой тимьяна.
Яблочные драники без картошки
Хорошее соединение и добавление яблок. Непременно попробуйте этот рецепт.
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- картофеля 1 кг
- кислые яблоки 5 шт
- яйца 2
- пшеничная мука 3 столовые ложки
- гомогенизированный творог, 1 маленький контейнер
- соль
- растительное масло
[/ingredients]
На 3-4 порции, время на приготовление 30 мин
Картофель, тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке и слегка отжать. Очищенные яблоки натрите на сетке с мелкими отверстиями. Смешайте яблоки с картофелем. Добавьте взбитые яйца, муку и щепотку соли. Смешайте. В сотейнике разогрейте масло. Ложкой опускайте часть теста и обжаривайте с обеих сторон пока не подрумянится. Остатки от яблочной кожуры, нарезать мелкими кусочками и потушить с добавлением сахара.
Подавайте с творогом и яблочным пюре.
Это необычные картофельные блины сырные….
Драники как драники, но они отличаются от обычных тем, что в них добавляем сыр. Так они станут еще более хрустящими. Это будет ваша главная картина на предстоящий ужин. Попробуйте удивить своих домашних.
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- 2 крупные картофелины примерно 350 гр
- 100 гр тертого сыра
- 1 средняя луковица
- горстка рубленой петрушки
- 1 ч.л. специй: сушеные томаты и базилик с чесноком
- 1 яйцо
- щепотка соли и перца
- рапсовое масло для жарки
[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]
- Натереть картофеля на средней сетке тёрки, сыра на более крупной.
- Мелко нарежьте лук, добавьте петрушку, приправы, соль, перец, перемешать и вбейте целое яйцо. Перемешайте.
- Прожарьте в раскаленном масле до коричневой корочки и лучше всего делайте большие размеры.
[/directions]
Полейте густой сметаной и подавайте.
Картофельные блины с «карманом»
Я думал, что пришел сам к этому рецепту, но сегодня нашел его в поваренной книге. Так что сорри — не получилось выдать идею за свою… Но у меня получилось немного по-своему!
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- 1 кг картошечки, натёртой на терке со средней сеткой
- 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
- 1-1,5 стакана молока в зависимости от плотности картофеля
- соль и перец по вкусу
- несколько кусочков нежирной ветчины
- несколько ломтиков сыра
- 100 гр сыра с синей плесенью
- растительное масло
[/ingredients]
Подготовка:
Картофель соединить с яйцами, мукой, молоком и приправами.Тесто должно быть немного гуще, чем обычно для драников. На сковородку с горячим маслом нанесите тонкий слой теста, затем ломтик ветчины, ломтик сыра, немного тертого сыра с плесенью сверху.
Старайтесь, чтобы картофельный блин получился тонким, чтобы в середине он не оказался сырым.
Загрузка...
Обжарив одну из сторон блина, накройте другой и переверните. Поджарьте обе стороны до хрустящей корочки.
Простое блюдо с начинкой из грибов лисичек в сливках
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- обжаренные лисички в сливках
- 5 крупных картофелин тертого на терке для драников
- 1 целое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
- 1 луковица, мелко порезанная
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
[/ingredients]
Подготовка:
Тертый картофель оставить на некоторое время, слейте воду выделившуюся воду. Влейте молоко, добавьте яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Поджарьте большие картофельные драники с двух сторон и когда вторая половина начнет поджариваться, то в середину каждого драника положите грибную начинку и накройте свободной частью блина. Подавайте на стол с кетчупом или сметаной.
Рецепт драников картофельных по-корейски с цукини
Это вегетарианское блюдо из традиционной корейской кухни. Вот вам и славянская кухня…
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- 4 больших картофеля
- китайская капуста 25 гр
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт
- муки 2-3 столовые ложки
- 1 маленький кабачок цукини
- перец 1 шт
- помидоры 2 больших
- лук 1 шт
- томатная паста 2 столовые ложки
- зеленый лук 1 пучок
- петрушка
- острый перец на кончике чайной ложки
- базилик
- соль
- перец
- масло
[/ingredients]
[directions title=»А вот как готовится»]
- Картофель очистите, промойте и натрите.
- Измельчите китайскую капусту, нарежьте лук (1 шт), перец красный молотый, толченый чеснок, яйцо и муку.
- Всю массу тщательно перемешайте и соедините с картофелем.
- Мелко нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте предварительно очищенные от семян и нарезанные кабачки и перец.
- Когда кабачки с красным перцем станут мягкими, добавьте 2 ранее очищенные и растертые помидоры.
- В заключение добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и посыпьте базиликом, солью и перцем, тушите 4-5 минут.
Нагрейте масло в плоской сковороде, обжарите небольшие, круглые картофельные лепешки до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).
[/directions]
Подавайте с готовым соусе из кабачков и перца, украсьте блюдо свежей петрушки.
Наслаждайтесь!
Вкусные картофельные драники с грибами и сыром а,ля пицца
Очень хорошая идея для ужина, это кстати.
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- 0,5 кг. большого крахмалистого картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- 0,5 перец
- 10 грибов
- 1 помидор
- 10 грамм сыра
- соль и перец
[/ingredients]
Как приготовить:
Картофель и лук натрите на терке, смешайте с яйцом и мукой, перемешайте и приправьте солью и перцем. Разделите на 4 части и обжарите до золотистого цвета. Эти жареные драники хороши с соусом:
- перец, грибы, томаты нарезать ломтиками и посыпать тертым сыром.
- Уложите импровизированную начинку сверху и запеките немного в духовке.
Картофельные блины с капустой
Отличные на вкус, очень рекомендую…
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- картошечки 1 кг
- квашеная капуста, полкило
- лук 1 большой
- яйца 2 шт
- соль и перец по вкусу
- муки 2 — 3 столовые ложки
- соус — маленькая чашка сметаны и пряностей цацики /=чеснок +укроп
- 2 чайные ложки
[/ingredients]
Как всегда натрите картофель, нарежьте капусту на мелкие кусочки и отожмите сок, лук мелко нарежьте кубиками, смешайте все это вместе и добавьте яйца, муку, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне сформировав ложкой оладьи. Подавайте со сметанным соусом.
Рецепт картофельных оладьей /драников с перечным соусом
Немного не традиционный, но очень вкусный.
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- крупные картофелины 6 шт
- яйца 1-2 шт
- муки 3-4 столовые ложки
- соль перец, по вкусу
- большая луковица 1 шт
- гвоздика 2 шт
- укроп щепотка
- масло для жарки
- замороженные лечо 1 пачка
- томатная паста половина баночка
- сметаны 1 столовая ложка
- специи — базилик и орегано, щепотка
[/ingredients]
Как приготовить:
Во-первых, делаете соус, который состоит из: половина лука, 1 чеснок, мелко нарезанный и вместе с замороженным лечо и небольшого количестве масла, добавить специи: базилик и орегано. Когда во время тушения овощи станут мягкими, добавьте немного воды и томатную пасту и немного потушите еще немного. После этого добавьте в соус муки и сливок для густоты.
- Драники: картофель очистите и натрите, смешайте с мукой, яйцом, солью и перцем.
- Добавьте остальные ингредиенты, мелко нарезанный лук, чеснок и укроп, все тщательно перемешайте.
- Нагрейте сковороду с маслом. Оладьи обжарьте с обеих сторон.
- Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, а если слишком густое, добавьте яйцо.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, испеченные драники следует положить на бумажное полотенце.
Подавайте с соусом и посыпайте небольшим количеством тертого сыра.
Простой рецепт драников с грибной начинкой с добавлением сыра
Если вам наскучили традиционные рецепты, то можете добавить и другие ингредиенты, которые только обогатят вкус.
[ingredients title=»Их чего приготовим:»]
- 3 крупные картофелины
- 1 морковь
- 3 средних грибы
- 1 яйцо
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- 4 столовые ложки муки
- соль, перец, специи
[/ingredients]
- Картофеля очистить и натереть на терке. Тоже самое проделайте с морковью и грибами.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до румяности.
- Соедините все, добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец, специи и муку.
- Хорошенько перемешайте и поджарьте до коричневого цвета с обеих сторон на сковородке в раскаленном масле сформированные ложкой оладьи.
- Далее положите все в кастрюльку и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Подавайте с любимым соусом!