Рецепт желе в домашних условиях

Желе, приготовленное в домашних условиях из натуральных продуктов, никогда не сравнится с купленным в магазине. Благодаря самостоятельному приготовлению из свежих соков, фруктов и ягод, десерт получается вкусным, насыщенным, натуральным и с естественным цветом, такой же вкусный как джем на зиму. Мы же подскажем вам рецепт желе в домашних условиях с фото, который поможет вам побаловать себя и близких.
zhele
Несколько советов для приготовления:

  1. Не используйте алюминиевую посуду для приготовления желе, т. к. от алюминия меняется вкус;
  2. Для насыщенности вкуса добавьте несколько капель лимона;
  3. Чтобы во время приготовления желе не образовались комочки, дно кастрюли должно быть теплым.

[ingredients title=»Для приготовления желе нам потребуются:»]

  • желатин 4 ч. л.;
  • сок, в нашем случае апельсиновый (или любой другой) 700 гр.;
  • сахар по вкусу.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления апельсинового желе»]

  1. С помощью мерного стакана отмеряем 700 мл сока.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем несколько ложек апельсинового сока и добавляем в него желатин и поставить настаиваться. Затем кастрюльку с желатином следует поставить на небольшой огонь и все время помешивать до получения единой консистенции.
  3. Добавляем весь апельсиновый сок и убираем наше желе с огня. Следует время от времени помешивать жидкость.
  4. Пока желе еще не остыло, его следует разложить по формочкам, стаканам, пиалам. Поставьте в холодильник где-то часика на три. Желе готово. Аккуратно отделите от формочек и выложите на тарелку, а также по желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.

[/directions]
Если же вы хотите сделать многослойный десерт, то не забывайте, что каждый отдельный слой должен хорошо застыть в холодильники, а то они смешаются. Проявляйте фантазию и удивляйте своих родных и близких с ранней весны, начиная готовить по рецептам из ревеня в домашних условиях. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти