Варенье из одуванчиков как сварить

Не зря, в Китае одуванчик считается продуктом питания и его специально культивируют и выращивают целыми плантациями. Из него готовят различные витаминные салаты, используют для приготовления лекарств, настоек и готовят сиропы и так называемый мёд из одуванчиков. А вот как варить варенье из одуванчиков, я сегодня расскажу.

Недаром в народе говорят, что одуванчик лечит от 100 болезней. Однако, чтобы сварить такое варенье требуется приложить немало усилий и самое главное собрать цветы.

Если решились, то старайтесь собирать цветы подальше от дорого, лучше всего в лесу на полянках, которые ранней весной обильно усыпаны этими солнечными цветами. Для варки нам понадобится любая кастрюля с толстым дном. Подготовьте стеклянные банки и крышки, предварительно простерилизовав их.

[ingredients title=»Для приготовления янтарного варенья нам понадобится:»]

  • 3-литровая банка соцветий одуванчиков, очищенных от зеленых цветоножек и хорошо промытых.
  • 7 стаканов сахара
  • вода

[/ingredients]

  1. Залейте одуванчики холодной водой, прокипятите около 2 минут, откиньте на дуршлаг, и отожмите через марлю, хорошо отжимая.
  2. В получившийся отвар насыпать сахар и довести до кипения, затем прокипятите еще 7 минут, разлить по банкам и закрыть крышками.
  3. Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
  4. Храните варенье в холодильнике.

Сложный рецепт приготовления меда из одуванчиков

  • Вымочите одуванчики в холодной воде в течении суток,  затем тщательно отожмите их и прокипятите в литре воды около 10 минут.
  • Возьмите большой лимон или два маленьких, порежьте их вместе с корочкой, залейте водой, прокипятите и оставьте на сутки настояться.
  • Затем процедите и смешайте с отваром из одуванчиков.
  • Добавьте 1 кг сахара и варите варенье в три этапа, остужая каждый раз до комнатной температуры.

Получается консистенция жидкого мёда, красивого янтарного цвета и цветочного аромата.

Рецепт холодного варенья без варки

  • 3 столовые ложки меда
  • на 0,5 литров полученной смеси из одуванчиков

Цветы пропустите через мясорубку, можно вместе с соцветиями. Добавьте мёд и дайте настояться в течении 12-15 часов. При этом перемешайте его несколько раз.

Этот вариант подойдет для приема с профилактической целью, как общеукрепляющее и противопростудное средство. Лучше всего запивать зеленым чаем.

Воспользуйтесь моментом и обязательно сварите варенье из одуванчиков, зимой оно напомнит вам о нежном солнце и лете.

как варить варенье из одуванчиков рецепты

Самый простой рецепт

  • Для него надо собрать 400 соцветий одуванчиков, вымыть их и просушив, залить водой.
  • Воды понадобится стакана два.
  • Когда смесь закипит, в этом состоянии ее подержать минуты две.
  • Процедив смесь через стерильно чистую марлю, и отжав ее, добавляем семь стаканчиков сахара.
  • Еще одно кипячение в течении минут семи и продукт готов.

Сохранить эту полезную экзотику можно и до следующего одуванчикового сезона. Для этого разливаем готовое варенье по баночкам и закупориваем крышками, как обычную заготовку.

Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом солнечных цветов. Также попробуйте варенье из побегов сосны, рецепт тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти