Рецепт мармелада в домашних условиях

Рецепт мармелада малиновоого в домашних условиях Мармелад — это излюбленный десерт многих людей. Но не многие знают, что мармелад, приготовленный в домашних условиях очень полезный. Дело в том, что в этом лакомстве содержится пектин, который способствует снижению холестерина и очистке кишечника.

Готовить не ложно, главное, помнить одно основное правило. Мармелад нужно уваривать гораздо дольше повидла и каждый раз проверять консистенцию. Для этого возьмите каплю готового продукта и капните на тарелку, если жидкость не растекается, значит, мармелад нужной консистенции.

[ingredients title=»Приступаем к изготовлению мармелада.
Что нам нужно:»]

  • Малина – 500гр.
  • Лимонная кислота
  • Красная смородина – 500гр.
  • Сахарный песок – 1кг.

[/ingredients]

Ягоды промываем. Складываем малину и смородину в кастрюльку и заливаем водой, так чтобы вода покрыла все содержимое.

  1. На среднем огне варим до размягчения ягод.
  2. Сливаем воду (можно пить как компот), а ягоды измельчаем в блендере.
  3. Получилось пюре, ставим его на слабый огонь, выпариваем воду.
  4. Добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты и готовить до густой массы, около 40 минут.
  5. Снимайте пенку и помешивайте.
  6. Когда мармелад готов, вылейте его емкость и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите на ночь в прохладное место.

Утром разрежьте десерт на кусочки и обсыпьте их сахаром или сахарной пудрой. Можно украсить мармеладовыми кусочками вафли испеченные по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru